donnews.ru

|

None
20 августа 2011

Ростовчан призывают спасти Ботанический сад

Обратившись к губернатору

Сегодня в Ростове защитники Ботанического сада ЮФУ собирают подписи граждан под обращением к губернатору Василию Голубеву.

В письме активисты просят губернатора «принять необходимые меры по защите Ботанического сада ЮФУ от посягательств со стороны околостроительного лобби в лице фонда РЖС, пытающегося превратить территорию Ботсада в строительную площадку».

Напомним, что защитники сада решили обратиться за помощью к губернатору после того, как федеральный фонд РЖС (содействия жилищному строительству) запросил у руководства ЮФУ документы на 160 га федеральной земли, на которых раскинулся сад, чтобы в дальнейшем выставить на продажу под жилую застройку.

Чтобы донести эту информацию до ростовчан, активисты раздают копии письма из фонда с разъяснениями, а также обращения к губернатору.

Подписи за защиту «ботаники» собирают сегодня до 20:00 вечера в парке Горького. Несмотря  на пасмурную погоду, активисты собираются стоять в парке, как говорится, до последнего. Узнав, о чем идет речь, люди подписываются под письмом целыми семьями. Правда, есть среди узнавших об угрозе застройки сада и такое мнение:

— Я подпишусь, но вряд ли это поможет. Ведь его и  так уже застраивают, — поделилась мыслями студентка Ольга.

Так или иначе, завтра акция продолжится на том же месте, а потом обращение с подписными листами передадут в администрацию области.

По словам одного из организаторов акции дендролога Романа Мильченко, все раздаточные материалы были подготовлены за личный счет группы защитников сада.

Также подписной лист можно скачать в группе "Спасем Ботанику!".

Фото автора.

 

На правах рекламы:

В последние годы детские лагеря стали намного комфортабельнее и интереснее, были полностью реконструированы и превратились в настоящие детские центры с современным оборудованием и подходом к воспитанию детей. Сегодня детские лагеря это не просто место отдыха и оздоровления молодежи, но и...

Ольга Лабезная

Поделиться

Все комментарии

22:06, 20 августа 2011 Сергей Епанчинцев

Спасибо большое Ростовскому агентству новостей и лично журналисту Ольге Лабезной за актуальность и поддержку движения в защиту Ботсада.<br /> Хочу отдельно поблагодарить наших спонсоров - компанию "КОПИЦЕНТР", подарившую нам плакаты и листовки. Спасибо руководителям и всему коллективу компании, качественно и оперативно изготовившим все это на своем оборудовании.<br /> Большое спасибо всем ростовчанам, которые убедили нас сегодня, что наши земляки - народ дружный и в обиду себя не даст. Находились даже такие, что готовы были выйти на дежурство в Ботсад, "чтобы бульдозеры не прошли!".<br /> Кстати, за первый день сбора подписей, который нам пришлось слегка досрочно завершить (из-за начавшегося рядом митинга КПРФ) набралось более 700 ростовчан, поставивших свои подписи в защиту Ботанического сада от застройки.

0
23:59, 20 августа 2011 ботаник

Как сказал один мой знакомый, слегка улыбаясь: "Ситуация с Ботсадом для ростовчан - это, примерно, то же самое по воздействию, что "зов к живым" в России Герцена в свое время. У людей активируется чувство достоинства."

0
01:29, 20 августа 2011 violeta mandjukova

НЕ посягайте на градината тя носи здраве на вас , на вашите деца и внуци ,това е райска градина, не унищожавайте природата .

0
02:59, 20 августа 2011 Шароденко

Так или иначе, тех кто там на сей момент построен снести тоже недолго ))) Главное - что далеко не все безразличны. Просто не все в курсе, а донести информацию до сведения - 30 секунд.

0
19:16, 21 августа 2011 pro

Если так будет продолжаться, то БС ЮФУ станет первым уничтоженным ботаническим садом в России за 20 лет. Территория и климатические условия данного БС уникальны. Его необходимо сохранить не только для Ростова, но прежде всего для России. Необходимо развивать коллекции. Саду нужен не только новый и активный руководитель, лучше доктор наук. Саду нужен новый коллектив, вместо нынешнего, зарекомендовавшего себя своей апатией и желанием сохранить статус кво и какую-то зарплату.<br /> Саду нужен обновленный вуз, вместо нынешнего, уже зарекомендовавшего себя в сети. Я у вас был. Все видел. Многое понял. Ростовчанам надо бороться за свой сад.

0
23:09, 21 августа 2011 Сергей Епанчинцев

Ниже - перепост сообщения-отчета о втором, заключительном дне Акции по сбору подписей ростовчан в Письме губернатору РО.<br /> ""Высылаю копию записи - отчета о мероприятии:<br /> "Друзья! Сегодняшний день был ещё более урожайным на подписи от защитников Ботсада: собрано 800 голосов! Утро начиналось прикольно-весело...)), под мегафонное сопровождение ЛДПР-овцев, призывающих (практически в приказном порядке) всех подписаться в защиту Ботаники, отстоять землю русскую!!)) У них в нескольких шагах от нашего пикета проходил митинг.... У них своя свадьба, у нас - своя свадьба, но гости от их стола, в легком кураже и сине-желтой символикой погуляли и у нас, оставив в подарок несколько десятков подписей и пообещав "порвать любого, кто сунется застраивать Ботсад!"...))) Спасибо им, поддержали ботаников.<br /> В течении дня стайками подходил народ, прочитавший на различных сайтах, форумах и соц.сетях сообщения о наезде на Ботанику (привет Биллу!) и возжелавший защитить любимый сад зеленый. <br /> Гости Ростова (от Якутии до Киргизии) выражали негодование такому варварству - попытке застроить Ботанический сад, удивляясь, что такая мысль вообще кому-то в голову пришла. <br /> Ростовчане подписывались семьями, коллективами и дружескими компаниями, проявляя единодушный патриотизм. Часто можно было слышать такие фразы: "Я сегодня почувствовал себя гражданином!"; "Ну вот, и доброе дело сделали!"; "Если не мы, то кто тогда?!"....<br /> Люди знакомились вблизи нашего стенда, обменивались контактами, рассказывали о своих проблемах с экологией и чиновниками.<br /> Подходили и пессимисты, утверждающие, что все это бесполезно, что вы тут стоите, время тратите зря..., ничего вы не измените ... и т.п.<br /> Ближе к вечеру стал подтягиваться более повеселевший народ..)), один паренек, например, долго не мог вспомнить в каком году он родился...)) Правда, это был единичный случай затруднений с реализацией своего конституционного права на подписание Петиции главе областной власти...))

0
23:35, 21 августа 2011 Неравнодушная

Это возмутительно! Стереть с лица земли Ростовский Ботанический сад - как такое возможно???? Эта новость должна полусчить огласку, ростовчане этого не допустят!!!!

0
01:30, 21 августа 2011 Водяник А.Р.

в саду уже сменили директора пять месяцев назад.Активность имеется.Управленческие навыки тоже.Практика развития других ботсадов страны и ростовского в частности, показывает, что степень в этом процессе не играет никакой роли , если не сказать, что мешает.Как правило, остепененный директор позитивен и конструктивен только в случае, если он это звание получает в своем развивающемся ботсаду.Прототипом можно считать Жернового, Степнина , Дубину в ботсаду РГУ.И сад при их руководстве стал и был заметным событием в масштабах страны.Приставленный же Сидоренко, академик РАЕН, напротив...Ботсады страны , входящие в Совет ботсадов РФ уже предложили свою помощь в подготовке специалистов для нашего сада от кураторов коллекций до замов...кроме ботаников ботсаду нужны и специалисты в области социальной психологии, педагогики, сценографы, менеджеры по работе с меценатами/спосорами и т.п.

0
01:46, 21 августа 2011 Сергей Епанчинцев

Самое главное - часть наших гостей, пришедших поставить свою подпись, пришли благодаря именно статьям и материалам, прочитанных здесь - на сайте donnews.ru! <br /> Большое Спасибо Ростовскому агентству новостей и лично Ольге Лабезной!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: