donnews.ru

|

Общество
Макет мемориала. Фото www.rostov-gorod.ru
9 января 2017

Ростовчанам предложили обсудить обновлённый макет памятника погибшим в авиакатастрофе Boeing

Проект понравился не всем

При помощи сервиса городской администрации «Активный ростовчанин» власти представили новый макет памятника погибшим в результате крушения в Ростовском аэропорту Boeing, следовавшего рейсом из Дубая.

Напомним, что макет памятника «Прерванный полёт» ещё в начале лета прошлого года представил общественности заслуженный художник России Анатолий Скнарин. Основой композиции стал голубь, который будет символизировать души погибших и связь между землёй и небесами.

Проект вызвал много откликов, но далеко не все были положительными. В новом проекте голубь летит в другую сторону, а к гранитному постаменту добавилась вертикальная плита с именами погибших.

Планируется, что мемориал установят в сквере перед пассажирским терминалом действующего аэропорта. В администрации Ростова призвали всех жителей принять участие в обсуждении эскиза и высказать своё мнение. Его можно оставить в комментариях под инициативой либо прислать электронным письмом на адрес отдела благоустройства департамента ЖКХ и энергетики — blag61@rambler.ru.

Для принятия решения администрацией необходимо, чтобы инициатива набрала минимум 500 голосов. Пока же за и против проголосовало равное количество человек — по 4.

Трагедия в аэропорту Ростова произошла около 4 часов утра 19 марта. Пассажирский Boeing авиакомпании FlyDubai при заходе на посадку рухнул на землю. Погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа. 

59 читателей выразили
свое отношение к событию
15%
77%
Ваше мнение?

В конце осени информагентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, знакомый с ходом расследования, сообщило, что причиной крушения стала потеря экипажем пространственной ориентации при заходе на второй круг.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

15:21, 9 января 2017 Salvatore Giuliano

Гибель людей конечно трагедия, но ставить памятники каждой аварии не к чему

16
15:48, 9 января 2017 Сергей К.

Там весь самолёт был, кроме экипажа - ростовчане. Этот памятник для их родных и знакомых, которых очень много в городе.

30
16:03, 9 января 2017 Роман Мильченко

Цвет какой-то ржавый, сам обелиск можно было бы и из авиационного алюминия (авиали) либо из нержавейки сделать, а плиты из гранита или мрамора цвета мокрого асфальта с гравировкой золотом сделать.

19
17:24, 9 января 2017 Pavel_Morozov

Смерть это всегда трагедия, но, вдумайтесь в цифры: в автокатастрофах по стране гибнет 50-100 человек. ЕЖЕДНЕВНО! Это 4 человека в час, т.е. каждые 15 минут кто-то теряет своего родственника. Если всем ставить памятники, то так и северное кладбище можно переплюнуть.

7
19:17, 9 января 2017 Владимир Мирошниченко vk202121

Памятник, прерванным жизням людей нужен, но, не в,, стиле,, магильной плиты... Он, должен быть памятным в утверждении Жизни, и то, что она имеет Ценность, даже тогда, когда злой рок, припятствует этому.

5
04:22, 10 января 2017 Александр Войтенко

Памятник такой трагедии обязательно должен быть. На плите должны разместить имена всех погибших

11
14:27, 10 января 2017 Анастасия Нищерет

Уже достаточно времени прошло со дня трагедии и давно можно было бы памятник поставить. Но как всегда никому не нужно это. Всё утихло. А ведь памятник нужен обязательно,это память о людях которые были дороги. Жаль что это не приоритет для нашего города.

6
15:51, 10 января 2017 Rostovchanin

А если еще пара самолетов упадет....и там еще где-нибудь рядом пара автобусов врежется с летальными исходами...всю Шолохова застроить памятниками? Ростов Город - Ростов -СКЛЕП! Вы для живых что-нибудь сделайте!

2
13:53, 11 января 2017 Виктория Дмитриевна

Читаю комментарии... Уважаемые! Те , кто пишет с иронией ".... Ростов город - ростов склеп..." и тому подобное. Искренне рада, что вас лично эта трагедия не коснулась. Но что бы вы сказали, лети в этом самолете ваши близкие люди? У нас - ДА, ЛЕТЕЛИ...... И в один миг оборвались не только их жизни, но и наши... Вы не представляете себе, сколько горя принесла эта катастрофа... 55 пассажиров. А беда коснулась сотен и сотен людей. Сейчас все , что у нас осталось - ЭТО ПАМЯТЬ! И этот мемориал НУЖЕН , очень нужен. Чтобы помнили.... Чтобы больше не рисковали чужими жизнями и при непогоде все таки отправляли самолеты на запасные аэродромы. Дай Бог, чтобы такая беда больше не коснулась нашей донской земли.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: