donnews.ru

Экономика
Экспозиция Ростовской области. Фото ipa-don.ru
13 февраля 2018

Ростовчане предложат инвесторам форума в Сочи «срубить капусту»

Переговоры пройдут среди «баб на чайниках»

В Сочи 15 февраля откроется Российский инвестиционный форум, в котором примет участие делегация Ростовской области во главе с губернатором Василием Голубевым.

Для представления потенциала региона «Агентством инвестиционного развития» была разработана экспозиция «Ростовская область: всегда свежие проекты». Специалисты решили включить фантазию для привлечения внимания, но кажется чуть переборщили с пафосом.

«Центральный образ экспозиции — стилизованные витрины «лавки зеленщика», где вниманию потенциальных инвесторов предлагается разнообразная наисвежайшая продукция — проекты, соседствующие с визуальным воплощением свежести (зеленью, листовыми салатами, капустой, овощами). Это формирует стойкие ассоциации со свежестью, новизной, полезностью. Наглядно и с долей юмора на экспозиции обыгрывается содержательное «родство» свежих проектов, природной продукции с деньгами, инвестициями. Свежая капуста, зелень, арбузы, лимоны расположены вперемешку с упакованными в такие же ящики копиями рублевых купюр, долларов, евро, юаней. Тем самым, образно показана широко известная синонимичность "денег" и "капусты"; "зелени" и зеленоватой по цвету американской валюты ("зелень", "грины"); "миллиона" и "лимона"; "миллиарда" и "арбуза"», — похвалились в АИР.

Гвоздь программы — корзина с капустой, воткнутым в неё топором и надписью «Руби капусту в Ростовской области!». По замыслу разработчиков, она сочетается со стремлением бизнеса сразу достигать результата, то есть «рубить капусту».

Кроме того, в экспозицию войдут большие стеклянные банки с деньгами (эдакий «резервный фонд», сберегаемый в ожидании подходящего повода для вложений) и семикаракорские куклы, называемые «баба на чайник». Они, якобы, будут символизировать деньги («бабки»).

«Даже зона переговоров на экспозиции представляет собой многократно увеличенную копию ящика с капустой. Это "прозрачный" намёк на то, что в Ростовской области новые успешные инвестиционные проекты, новые индустрии, инвестиционные темы – повсюду и находятся буквально в "капусте" (постоянно рождаются). В свою очередь, объёмная фигура быка на экспозиции станет символом роста инвестиций. Стилизованная кормушка для быка, наполненная настоящей капустой и "капустой" (инвестициями, деньгами) — это свежие инвестиции, которые приходят в Ростовскую область», — добавили в АИР.

Инвестиционный форум в Сочи продлится два дня и закроется 16 февраля.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

09:48, 13 февраля 2018 Хоботов

Какая же свежая и тонкая концепция. Один из первых слоганов, придуманных АИРом много лет назад был: "Приди в Ростовскую область - подними деньги". Что дальше? Углубимся в гоп-сленг? "Какие вопросики? Вот вам бабосики!".

1
11:23, 13 февраля 2018 Надя Вишня

Очень креативно.

14
12:10, 13 февраля 2018 борец_с_умом

"Руби капусту в Ростовской области", ага. Гениально! Даю бесплатно для вас варианты еще интересней - поднимай лавэ, коси бабло! Поймите вы, мечтатели из администрации РО - никто уже не хочет ничего от Ростовской области, инвесторы бегут отсюда наперегонки. Суперпрофессиональная и абсолютно бескорыстная команда креативного губернатора-бессребренника уничтожила на корню последнее что когда-то и было привлекательным в области. Вексельберга одного поймали на крючок с застройкой нового аэропорта, а потом и старого, но и там умудрятся так чпокнуть бедолагу что мама не горюй, в этом я не сомневаюсь. Ну от этого не убудет, не жалко, пусть у Саввиди узнает что с ним будет дальше)))))

1
15:48, 13 февраля 2018 Фзнамзнон

Никто не разрешит в Ростове рубить капусту без откатов. Власть только рубит и рубит...

0
17:26, 13 февраля 2018 Видное

На такие примитивные ассоциации можно привлечь из инвесторов только Жорика со строительством мангальной на ЛБД. И сколько за такой креатив заплатили из наших карманов? Как всегда - от 20 "лимонов"? Ну, ладно, появится несмышленный инвестор в области. Дальше что ему делать? Никакого сопровождения инвестпроектов со стороны минэкономики нет и в помине. Местные администрации и монополисты ждут только откаты. Через полгода убежит инвестор в другой регион делать деньги, а не "косить бабло".

0
19:13, 13 февраля 2018 Док_161

Новый слоган: "Приди в Ростов - лишись бизнеса и свободы!" был бы более актуальным.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: