donnews.ru

|

None
15 июня 2010

Ростовчане просят воды у Президента

Жители Северного района Ростова написали Президенту РФ письмо

Проблема с коллектором №68 в Северном жилом массиве все еще не решена. Ремонтные работы должны были завершиться в мае, но этого так и не случилось, поэтому во многих домах воду продолжают подавать по графику.

Напомним, что авария на канализационном коллекторе №68 произошла в феврале 2010 года. Возникла реальная угроза затопления, поэтому стоки канализации, которые могли затопить город, отправили по резервной линии, а подачу воды ограничили. Пока коллектор не отремонтируют, подача воды в дома будет ограничена.

Ростовский «Водоканал» свою причастность к ситуации отрицает. Коллектор №68 принадлежит МКП «Объединенная дирекция строящихся объектов г.Ростова-на-Дону», а не ему. Пресс-секретарь «Водоканала» Андрей Крюков сообщил, что в их ведении лишь насосная станция «Северная1», а непосредственно ремонтом коллектора занимается МКП «Объединенная дирекция строящихся объектов».

Отчаявшиеся жители СЖМ решились пожаловаться Дмитрию Медведеву. По словам одного из авторов письма Президенту РФ Яна Ижогина, практически весь май график подачи воды не соблюдался, ситуация улучшилась только перед саммитом ЕС. Несколько месяцев проблема горячо обсуждалась на форуме городской администрации. Результатом этого обсуждения стало коллективное письмо, адресованное Дмитрию Медведеву. Примерно после 7-го июня жители Северного микрорайона стали отправлять свои жалобы на сайт Президента РФ.

-На данный момент некоторые районы Северного уже получили воду, а остальные до сих пор живут в ожидании воды. Конечно, по сравнению с тем, что было раньше, ситуация улучшилась, но я не знаю, связано ли это с нашим письмом,- отметил Ян Ижогин.

По словам другого жителя Северного района Виктора Цененко, который получает воду по графику, время подачи всегда было одинаково: утром и вечером, никаких отклонений от графика собеседник не заметил.

Как сообщил главный инженер МКП «Объединенная дирекция строящихся объектов» Александр Мищуков, ремонт коллектора должен был закончиться к 15-му июня, но возникли непредвиденные технические обстоятельства, и подрядчики взяли отсрочку на две недели для полного завершения работ.

Янина Хужина

Поделиться