donnews.ru

|

Новость партнера
Ростовчане стали чаще звонить и смотреть мастер-классы в интернете. Фото pixbay.com
26 марта 2020

Ростовчане стали чаще пользоваться услугами традиционной голосовой связи

Это связано с переходом на удалёнку

С 16 по 23 марта жители Ростова проговорили более двух миллионов минут, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом заявил директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов. По его словам, увеличение числа телефонных разговоров связано с переходом ростовчан на дистанционный режим работы и обучения.

По данным аналитиков МТС, объём трафика в мессенджерах при этом практически не изменился. Востребованность звонков они объясняют тем, что в критические моменты позвонить проще, чем написать.

— На прошлой неделе многие ростовчане в целях профилактики распространения короновируса переключились на удалённую работу, что требует значительного увеличения объёма передаваемых данных. Благодаря модернизации оборудования, которую мы регулярно проводим, нам удалось обеспечить пользователей различными видами связи. Мы будем стремиться к тому, чтобы наши абоненты оставались на связи с близкими, а компании и вузы могли продолжать эффективно работать в дистанционном режиме», – говорит Игорь Марьясов.

По его словам, в этот период в 1,5 раза увеличился и объём видеотрафика. Это произошло за счёт онлайн-просмотров различных мастер-классов и видеокурсов. На вынужденной удалёнке ростовчане чаще всего организовывали прямые эфиры, делились «тяжелым контентом» в социальных сетях.


Кирилл Азаров

Поделиться