donnews.ru

Общество
bereznyaki.org
28 октября 2016

Ростовчане стали чаще записываться к врачам через интернет

Медицина взяла курс на информатизацию

Поликлиники Ростова продолжают оптимизацию своей работы с использованием новых технологий. Как сообщила начальник управления здравоохранения Надежда Левицкая, современная медицина взяла курс на информатизацию.

— Число ростовчан, записавшихся на приём в городские поликлиники через интернет, за 9 месяцев 2016 года составило 158 тысяч человек, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года, — отметила Левицкая.

Записаться на приём можно напрямую через сайт поликлиники, а также через сайт портала госуслуг и инфоматы, установленные в лечебных учреждениях. Надежда Левицкая добавила, что обращаться с инфоматами пожилым пациентам помогают консультанты. Записаться на приём можно и по телефонам колл-центров. Вариантов несколько, и ходить записываться в тетрадочку, как в прежние времена, уже не нужно.

Правда, быстрая и удобная запись на приём привела к неожиданному эффекту. Согласно данным мониторинга, 30% записей к специалистам просто пропадают из-за неявки пациентов. Надежда Левицкая заметила, что ростовчанам нужно быть более ответственными и сообщать о своём решении отменить визит к доктору — тогда на это время могут записать другого человека.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

16:27, 28 октября 2016 Ростов-мэн

А что в этой новости положительного? Что чаще стали записываться на приём, или что активнее использовать интернет?

4
16:34, 28 октября 2016 Антон Шашкин

По прописке привязан к 16й поликлинике (которая на северном). Предварительная запись ни на портале поликлиникИ, ни на госуслугах не даёт возможности записаться. Авторизация через госуслуги запрещена, регистрация не работает, при вводе личных данных система пишет, что они не найдены в картотеке. По телефону регистратура не записывает, только по живой очереди в регистратуру, чтобы потом в живую очередь к врачу. Постоянно армии больных, которые теряют сознание. В женской консультации просто тихий ужас. Простите, где эта "быстрая и удобная запись", про которую Вы пишите?

4
00:56, 28 октября 2016 Екатерина Семёнова

Детская поликлиника #1. Приходим с ребёнком в регистратуру , просим записать на приём к педиатру. И что я слышу в ответ? "Запись ТОЛЬКО через интернет". Пришлось идти домой и записываться через госуслуги. И вы говорите, что записываться стали чаще? Да просто талончик не дают в регистратуре просто так, гонят домой, а потом все равно попадаешь ко врачу по живой очереди. А про узких специалистов я молчу, записаться к ним можно только в субботу и то, если выстоишь очередь с 6 утра и тебе талончиков хватит. Запись по интернету открывается в 8-00, а в 8-01 талончиков УЖЕ нет. Вот и делайте выводы про " удобство записи".

2
06:14, 29 октября 2016 Светлана Петухова

Ну так это вопрос к главному врачу ПК16 Стагниев Д.В. Не сможет решить, тогда в горздрав или министерство. Тогда быстро в картотеке будет карта. И запись по телефону.

4
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: