donnews.ru

СЮЖЕТ
Фото пресс-службы X5 Retail Group
13 февраля 2018

Ростовчане выбирают магазины торговой сети «Пятёрочка» благодаря свежей продукции и близости к дому

Объём выручки ГК X5 Retail Group стал рекордным по итогам года

По итогам прошлого года X5 Retail Group стала лидером продуктовой розницы, сообщает retail.ru. Объём выручки составил более 1,2 трлн рублей. Напомним, что X5 Retail Group управляет магазинами у дома под брендом «Пятёрочка», супермаркетами под брендом «Перекрёсток» и гипермаркетами под брендом «Карусель».

Как уже не раз писал donnews.ru, особой популярностью пользуются магазины у дома «Пятёрочка» (по данным аналитиков, за прошедшие шесть лет доля таких магазинов по стране выросла более чем на 15%).

 Журналист провёл небольшое исследование и выяснил, за что именно ростовчане любят универсамы торговой сети.

Итак, ключевую роль в популярности магазинов сейчас играет широкий ассортимент свежих продуктов (категория fresh): овощи, фрукты, мясо, рыба, молочная гастрономия, охлаждённая птица, хлебобулочные изделия, а также гриль собственного производства.

Напомним, что контроль качества и свежести продуктов — одно из главных правил универсамов «Пятёрочка».

Не зря ответственного за это человека в торговом зале называют не просто директором, а директором по свежести. Это тот, кто каждый час проверяет контрольный срок годности товара (в первую очередь фруктов, овощей, молочной, мясной и рыбной продукции). Кроме того, директор по свежести отвечает за качество работы персонала и находится в непосредственном контакте с покупателями.

Просроченные товары каждый вечер снимаются с прилавков и списываются. Далее просрочка передаётся фирме, с которой заключён договор на утилизацию продуктов.

Что же касается фруктово-овощной зоны, то это гордость «Пятёрочки». Чтобы прилавок с овощами и фруктами выглядел безупречно, каждый час директор по свежести проверяет его внешний вид.

Вторым немаловажным критерием выбора является близость к дому. Как правило, универсамы располагаются в самом центре жилого квартала или вблизи важных социальных объектов — школ, детских садов, поликлиник и больниц.

Любят ростовчане и бонусные программы. В «Пятёрочке» это «Выручай-карта». В ее основе программы лежит механика начисления и списания баллов, а также предоставление клиентам персональных маркетинговых предложений на основе их предпочтений.

Семён Братин

Поделиться

Все комментарии

12:20, 13 февраля 2018 позывной-Береза

Цены там заоблачные на все кроме алкоголя, фрукты дорогие и не очень, в Магните лучше и дешевле, есть магазины шаговой доступности где продукты гораздо дешевле, мясо лучше покупать на рынке у своих, давно проверенных, возможно оно и дороже, но почти всегда домашнее. Всяких Макдональдцев у нас к счастью нет! Ну это в области, я так поступаю.

4
13:45, 13 февраля 2018 Евгений Мочалин

Они к этому шли несколько десятилетий. В 90-е развалили колхозы, сельхозкооперативы, затем развалили городские рынки и сейчас с помощью ментов добивают ярмарки и бабушек со своими продуктами. В СМИ распространяют информацию о том что продукция на улице из рук опаснее радиации, а в пятерочке она самая стерильная так как курочки вымачиваются в формалине и хлорке. Под видом борьбы с чумой и грипом, врываются на частные подворья и с приминением силы изымают и сжигают домашний скот, чтобы деревенские жители тоже покупали ядовитые окорочка в пяторочках. Кому принадлежат все эти пяторочки? Разве хозяева России допустят НЕСВОИХ к такой кормушке? Сомневаюсь!

3
14:13, 13 февраля 2018 СЕЛЬПО

Ещё б с ценниками каруселей не устраивали.

0
15:54, 13 февраля 2018 Саныч1965

Главное преимущество «Пятерочки» — невысокие цены. В магазинах сети периодически проходят акции, привлекающие клиентов.

19
15:59, 13 февраля 2018 Надя Вишня

Можно расплатиться бонусами Спасибо от Сбербанка - магазин не только начисляет баллы при оплате покупок картой, но и принимает эти баллы в качестве скидки на сделанную покупку.

21
19:19, 13 февраля 2018 Док_161

Даже в этой публикации уже появилась пара ботов))) видать,торговые войны в разгаре! В Пятерочке реально дороже даже по сравнению с Солнечным Кругом и Апексом, бонусы спасибо списывают, если у тебя их более 500))) то есть потратив по карте Сбербанка 100 тысяч, ты получишь скидку 500 рублей))) а скидочная карта с начислением баллов - муть, благодаря которой можно еще подзадрать цены. Ну и, к слову, магазин на Днепровском 122 просто редкий хлев, давно просит ремонта.

3
20:42, 13 февраля 2018 Надя Вишня

Ничего подобного. Использовать бонусы в Пятерочке можно от 100 баллов.1 Спасибо эквивалентен 1 рублю.Баллами можно заменить до 99% суммы покупки.Сбербанк по Спасибо взаимодействует со многими компаниями, среди которых числятся магазины одежды и обуви, в т.ч. детские, товаров для дома, ювелирные салоны, а также рестораны, гостиницы, салоны связи, развлекательные центры и большое количество интернет-площадок. Поэтому клиент может зарабатывать и накапливать Спасибо в каждом или любом из них.

3
00:29, 14 февраля 2018 простой_электрик

По пути покушать покупаю-а Пятерочка, Магнит или рарек- вот абсолютно поровну. Цены примерно одинаковы.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: