donnews.ru

|

Фото из группы соцсети «Ростов-на-Дону | Главный»
10 июля 2015

Ростовская набережная станет длиннее на 3 километра

А участок от Халтуринского до Сиверса застроят высотками

Редкий день обходится в Ростове без новостей о набережной (улице Береговой) — о том, что там уже сделано, и планах на будущее. Пятница, 10 июля, исключением не стала. Управление информационной политики администрации города со ссылкой на городской департамент архитектуры сообщило, что набережная будет продлена до 5,3 км. Это на 3 км больше, чем сейчас.

«Реконструкция и продление улицы Береговой позволит обеспечить удобную транспортную связь направления «запад-восток» от Сиверса до Кизитериновской балки, связав между собой «Темерницкий» и «Кизитериновский» диаметры. Территория в западном направлении от Халтуринского до Сиверса определена как зона расположения высотной застройки для формирования одного из основных южных въездов в центральную часть Ростова-на-Дону. На данной территории предполагается строительство новых объектов, создание по всей протяженности озеленённой благоустроенной пешеходной зоны», — говорится в официальном сообщении администрации Ростова.

В ближайшее время в планах властей — завершение работ по реконструкции и подсветке фасадов зданий. А в обозримом будущем предполагается построить новые общественно значимые объекты-доминанты на пересечении Береговой с Сиверса и далее — с Халтуринским и Будённовским.

127 читателей выразили
свое отношение к событию
74%
18%
Ваше мнение?

Ну, а реализация самых-самых ближайших планов администрации Ростова ожидается уже сегодня, 10 июля, вечером. На двое суток Береговую перекроют, сделав пешеходной зоной.

Алексей Новиков

Поделиться