donnews.ru

|

Фото ipa-don.ru
11 февраля 2019

Ростовская область на форуме «Сочи-2019» подпишет проекты по развитию портов

Регион представит себя как «тихую гавань для инвесторов»

Ростовская область на очередном инвестиционном форуме в Сочи, который пройдёт 14-15 февраля, сконцентрируется на развитии своей портовой инфраструктуры и экспортного потенциала. Конкретные инвестпроекты, которые будут подписаны регионом, держатся в тайне.

Экспозиция Ростовской области на нынешнем форуме будет под стать выбранной тематике — огромный красно-белый портовый кран, грузовые контейнеры весёлой расцветки, внутри одного из которых сложены пачки денег, а на столике установлены машинки для их счёта. Очевидно, это должно иллюстрировать указанную на стенде сумму инвестиций в Ростовскую область — 342 млрд рублей.

Слоган выбран сообразно тематике экспозиции — «Ростовская область — тихая гавань для инвесторов». Делегацию региона на форуме, как обычно, возглавит губернатор Василий Голубев.

Как поясняют в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области, которое традиционно занимается организацией участия региона в Сочинском форуме, у выбранного слогана два значения. Во-первых, основные проекты, которые будут подписаны, касаются именно развития портовой инфраструктуры Ростовской области. Во-вторых, слоган намекает на то, что вести бизнес в регионе безопасно и выгодно даже в наше неспокойное время.

«Ростовская область — тихая гавань для инвесторов, поскольку даже в условиях санкций, в периоды кризисов регион остаётся передовым и привлекательным для инвесторов, в том числе иностранных, демонстрирует стабильные темпы роста экономики. В периоды глобального, национального экономического роста темпы развития донской экономики становятся ещё выше», — утверждают в агентстве.

Как стало известно donnews.ru, губернатор Ростовской области планирует в рамках Сочинского форума подписать соглашение с Российским экспортным центром. Содержание соглашения пока неизвестно. Кроме того, некие соглашения с руководством нескольких крупнейших компаний Ростовской области на форуме планирует подписать Сбербанк.

Добавим, что Ростовская область ежегодно пытается выделиться на Сочинском форуме именно оформлением своего стенда. Были даже живые русалки. А в прошлом году для представления потенциала региона всё тем же Агентством инвестиционного развития была разработана экспозиция «Ростовская область: всегда свежие проекты».

Регион был представлен в виде лавки зеленщика, а гвоздём программы стала корзина с капустой, воткнутым в неё топором и надписью «Руби капусту в Ростовской области!». По замыслу разработчиков, она сочетается со стремлением бизнеса сразу достигать результата, то есть «рубить капусту». Это всё стоило 12,9 млн рублей. Портовая тема обошлась на миллион дороже.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

13:03, 11 февраля 2019 пужкен

Регион представит себя как «тихую гавань для инвесторов»___ Тихую гавань, ага. Тише не бывает. Как на кладбище.

10
13:15, 11 февраля 2019 борец_с_умом

"Делегацию региона на форуме, как обычно, возглавит губернатор Василий Голубев." - Он снова на арене, разыгрывает всех, ничто нам не заменит его весёлый смех... (с) - "Грузовые контейнеры весёлой расцветки, внутри одного из которых сложены пачки денег, а на столике установлены машинки для их счёта" - Вот это по-нашему! Даже контейнеры, и те весёлые! Пачки денег, машинки для счёта! Кругом шутки, смех! Обхохочешься просто!...

10
14:08, 11 февраля 2019 advokat161

По поводу тихой гавани для инвесторов все желающие могут поинтересоваться у Ванеева, а также частично у Саввиди. Они расскажут))))

8
14:18, 11 февраля 2019 Анастасия Суховенко

Деньги любят тишину, поэтому тихая гавань для инвесторов само то...

16
14:52, 11 февраля 2019 Борец сумо

Один из основных законов рыночной экономики — частные убыточные предприятия должны исчезнуть. При нормальной рыночной экономике убыточных предприятий нет, они либо «тонут», либо выживают. А финансировать убыточные предприятия за счёт государства дело неправильное, такое финансирование возможно только в тех случаях, когда речь идёт о стратегических предприятиях — например, оборонный сектор или жизненно важная инфраструктура — транспорт, связь, энергетика. Но частных предприятий в этой области почти нет. Так что, если Ванеев и Саввиди настолько слабые и безграмотные управленцы, то пусть прекращают свою экономическую деятельность.

22
21:19, 11 февраля 2019 Анастасия Суховенко

А я вот тоже не пойму - что за пример с Ванеевым. Он набрал огромное количество кредитов, явно допустил ошибки в финансовом управлении, не смог вовремя возвращать деньги.... Значит, у Ванеева просто не было расчетов, действовал интуитивно... Интуиция часто и приводит к провалу. Он поднимется, это не первый раз в его жизни. Но, наверное, первый раз так крупно...

5
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: