donnews.ru

|

Задержание координатора штаба Навального Сргея Гривко (крайний справа) 5 мая. Фото donnews.ru
8 ноября 2018

Ростовская область оказалась одним из самых протестных регионов России

Количество митингов в стране за год выросло почти вдвое

В России в течение последнего года произошёл резкий рост протестной активности населения, следует из доклада Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР).

Так, с начала октября 2017 года по конец сентября 2018-го в России прошло 2526 протестных акций (год назад — 1479). При этом в третьем квартале 2018 года зафиксировано примерно в 2,8 раза больше акций, чем за аналогичный период прошлого года.

Митинг против пенсионной реформы в Ростове

Лидером по числу протестов стал Санкт-Петербург, второе место заняла Ростовская область, третье — Краснодарский край.

Ростовская область является лидером по числу трудовых протестов, главным образом из-за митингов шахтёров в Гукове. Регион также вошёл в топ-10 субъектов, где состоялось наибольшее число самых крупных по численности протестных акций (свыше 1000 участников).

Основная часть протестов в стране — 46,5% — касалась повышения пенсионного возраста (Ростовская область вошла в топ-10 самых активных регионов). Остальные пришлись на обманутых дольщиков, недовольство мусорными полигонами и политические протесты.

Шествие сторонников Навального на Пушкинской

Почти половину всех митингов в стране организовали КПРФ (36%) и сторонники оппозиционера Алексея Навального (13%). Причём последние как в Ростове, так и в стране были особенно активны в дни всероссийских акций (7 октября 2017 года, 28 января, 5 мая, 1 июля и 9 сентября 2018 года).

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

13:49, 8 ноября 2018 Ростов-мэн

"Лидером по числу протестов стал Санкт-Петербург". Интересно. Как бы нового Ленина из Германии к нам в поезде не завезли? А вообще, как говорил Ильич: "верным курсом идёте, товагрищи"!

17
14:06, 8 ноября 2018 Борец сумо

Пикеты и митинги это часть политической культуры любого демократического государства. Право на них закреплено в статье 31 Конституции Российской Федерации: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Но при этом надо понимать, что право выражает волю и сознание людей. Поэтому протест должен быть ОСОЗНАННЫМ, а не иррациональным. Протест должен быть выражением воли гражданского общества, а не бунтом сбившейся в толпу интеллектуальной или социальной черни. Поэтому одно дело это митинги против повышения пенсионного возраста, обманутых дольщиков, недовольных мусорными полигонами, и совсем другое - то, что мы видим на последнем фото с заголовком "Шествие сторонников Навального на Пушкинской". Обрадованные возможностью порезвиться вместо приевшихся школьных занятий подростки умело используются теми, для кого эта "политическая деятельность" давно уже стала профессией, оплачиваемой, как правило, из за рубежа.

35
14:31, 8 ноября 2018 Борец сумо

В Питере свои мотивы. По мнению Ярослава Игнатовского, политического консультанта, генерального директора аналитического центра Polit Generation, в Петербурге, безусловно, есть элементы гражданского общества, которое выражено как общественными организациями, так и определенным количеством гражданских активистов, готовых высказать свою позицию, если будет задета важная городская или федеральная тема. Помимо традиционных тем, важных для россиян во всех регионах, в Петербурге существует ряд актуальных городских вопросов, которые также не были оставлены без внимания, поделился Ярослав Игнатовский. С его слов, к ним можно отнести митинги против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ, акции в защиту Пулковской обсерватории, исторических зданий и парков, мероприятия, посвященные экологической тематике и потенциальному строительству мусоросжигательного завода. «Если в большинстве других регионов такого ядра, то есть граждан, претендующих на интеллектуальную, культурную и историческую самобытность, сейчас фактически нет по определенным социокультурным причинам, то в Петербурге есть городская интеллигенция, которая хочет, чтобы ее мнение было услышано», - подчеркнул Игнатовский. От себя добавлю, что петербургская «городская интеллигенция» плохо усвоила уроки истории — 100 лет назад её «политическая активность» привела к «Февралю», а затем уже после «Октября» из этой интеллигенции по решению пролетарских вождей и руками «революционных матросов» загрузили «Философский пароход» и отправили в Германию.

25
00:30, 8 ноября 2018 Аналитик

Борец сумо пишет: "руками «революционных матросов» загрузили «Философский пароход»". К тому времени, когда появилась необходимость в загрузке такого парохода, уже пять лет существовала ВЧК, которая и занималась подборкой пассажиров для этого парохода и его загрузкой ими. Так что участия революционных матросов в этом мероприятии уже не требовалось.

14
01:04, 9 ноября 2018 Алла Загребельная

Вот именно! Борца Сумо предлагаю переименовать в "Поп Гапон"! Ему это больше подходит. А с протестами в Ростове страшноватее и страшноватее... Казаков как бы и нет в натуре, но вольный дух донской все напряженней! И да! Я не люблю революций, но чую нутром, начнутся скоро беспорядки массовые... а типа единичные воровские выходки без должного применения власти уже настолько всех "достали", что мордобитий и "судов Линча" долго ждать не придется. Вот я и думаю, для чего это нашей власти нужно? Для оправдания наворованного? И как-то стыдно за ВВП, что его "отымели" вульгарные вороваи, даже если с ним и поделились. Какая мерзость, словно ЛБГТ в твоем доме оргию устроило...

9
12:43, 10 ноября 2018 Username

Слабоватые какие то митинги, нет у нас сильной оппозиции, и народ инертный, все терпят, правда если уж дойдет до крайности, майдан покажется цветочками

2
13:45, 10 ноября 2018 Борец сумо

Для расширения Вашего кругозора — ВЧК была образована на основе «революционных матросов», которые составляли костяк многочисленных вооруженных формирований, так называемых «боевых отрядов». Изначально самым крупным боевым отрядом ВЧК был состоящий из матросов «отряд Попова», который размещался в Покровских казармах.  Численность отряда составляла 600 человек  Командовал отрядом Дмитрий Иванович Попов (1892-1921) — 26-летний матрос, очень примечательная личность в истории революционных событий и Гражданской войны. В 1914 г., после начала Первой мировой войны, этот 22-летний рабочий был призван на действительную военную службу. Рабочих, как более грамотных в техническом плане, чаще отправляли на флот, крестьян — в армию. К 1917 г. многие матросы Балтфлота находились под влиянием революционных идей большевиков и более радикальных левых эсеров и анархистов. Вот они и стали основой ВЧК. Всем известны "матрос Железняк", Федор Раскольников, комендант Смольного и Кремля балтийский матрос Павел Мальков, который 3 сентября 1918 года собственноручно расстрелял Фанни Каплан после покушения на Ленина. Подобные им «альбатросы революции» пополнили ряды ВЧК, наводя страх не только на врагов революции, но и на мирных обывателей. Ещё одним источником для формирования ВЧК стали латышские стрелки, которые были очень лояльными к большевикам, но "революционных матросов" было больше.    

6
09:44, 11 ноября 2018 Владислав Чередниченко fb10155

Запомните, уважаемый Борец Сумо. Ни отдельных элементов гражданского общества, ни самого гражданского общества в России никогда не было и нет в настоящее время, как никогда не было и демократии. В том числе это относится и к Петербургу (при всем моем уважении к этому городу).

0
11:56, 11 ноября 2018 Rostower

В Европейских странах с развитой устойчивой демократией протестные митинги происходят повсеместно и никто там не боится прихода местных матросов Железняковых и прочих будущих диктаторов как и диктатуры пролетариата. Надо у нас поднимать уровень жизни и развивать настоящую демократию и тогда никакие " Навальные" не будут страшны ни власти ни народу.

0
12:09, 11 ноября 2018 Rostower

Уважаемые Модераторы почему Вы не сразу публикуете комменты , а так долго их проверяете. Вы что прежде чем опубликовать отправляете их(комменты) на согласование в компетентные органы???? Ведь ничего запретного из перечисленных Ваших 6 пунктов в моих комментариях нет , а под п. 4 вообще можно подвести все что угодно на усмотрение администрации сайта. Очень буду Вам благодарен за Ваш беспристрасный ответ опубликованный на этом сайте.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: