donnews.ru

|

фото cdn1.img.ria.ru
31 октября 2017

Ростовская область попала в список регионов РФ с повышенной напряжённостью

Всему виной — высокая протестная активность населения

Эксперты Комитета гражданских инициатив представили очередной индекс социально-экономической и политической напряжённости в регионах России. Они оценивали три фактора напряжённости: внутриполитическая ситуация, социально-экономические риски и протестная активность.

Ростовская область попала в число регионов с высокими политическими рисками (особенно «политический дизайн» ухудшился после выборов 18 сентября 2016 года).

Эксперты отмечают, что во втором полугодии прошлого года зафиксирована высокая протестная активность, а по итогам первого полугодия этого года риски протестной активности оцениваются как повышенные.

При этом риски административной неустойчивости оцениваются как средние, а риски элитных конфликтов — как пониженные.

Вмешательства федеральной власти в Ростовской области не зафиксированы.

Добавим, что риски экономики (задолженность и т. д.) оцениваются как средние, а риски сферы производства и инвестиций — как пониженные.

Помимо Ростовской области в число регионов с повышенной напряжённостью попали Дагестан, Чувашия, Алтайский край, Кемеровская, Кировская, Курганская, Омская, Самарская, Тверская и Челябинская области и Москва. 

148 читателей выразили
свое отношение к событию
80%
Ваше мнение?

К общим тенденциям первого полугодия этого года эксперты КГИ отнесли рост протестов антикоррупционной направленности, уменьшение публичной активности по другим темам политического характера, рост протестов социальной направленности, касающиеся жилищно-коммунальных услуг, городской среды, транспорта и предприниматели.

Наталья Гусаченко

Поделиться