donnews.ru

|

Фото ukhta-tr.gazprom.ru
10 июля 2019

Ростовская область рискует остаться без «Газпрома — детям»

Владимир Ревенко опроверг планы возглавить Ростов

Долги теплоснабжающих организаций (ТСО) Ростовской области за газ резко выросли, заявил в интервью «РБК Ростов» генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко. Это может привести к тому, что корпорация перестанет строить в регионе социальные объекты.

По словам Ревенко, Ростовская область задолжала «Газпрому» в общей сложности более 2 млрд рублей. При этом долги населения снизились на 5-7%, промышленных предприятий — на 7-10%, а теплоснабжающих организаций выросли на 35%.

— Из-за резкого роста задолженности ТСО «большой» «Газпром» может приостановить реализацию в Ростовской области социальной программы «Газпром — детям», — заявил Ревенко. — Благодаря ей были построены современные физкультурно-оздоровительные комплексы в Новочеркасске и в Аксае, идёт строительство в посёлке Орловском и планируется в Новошахтинске. Во многих районах появились современные спортивные площадки. Всё это объекты, на которые в местных бюджетах средств не было и не будет.

По его словам, власти Ростовской области пытаются решить проблему, однако пока между регионом и «Газпромом» даже не подписан график погашения задолженности.

— Некоторые муниципалитеты, например Новочеркасск, где МУП «Тепловые сети» накопило задолженность за газ в сумме 150 млн рублей и сейчас проходит процедуру банкротства, тоже подписывают такие графики неохотно. А общая сумма задолженности предприятий, которые проходят процедуру банкротства, около 600 млн рублей, — пояснил Ревенко.

Он добавил, что «Газпром» всегда готов идти на компромисс в вопросах погашения долгов, однако и Ростовская область должна активнее идти навстречу компании.

Отдельно Ревенко прокомментировал и появившиеся ранее слухи о его планах претендовать на должность главы администрации Ростова. Он заявил, что «таких перспектив для себя не рассматривает».

Напомним, что официально о планах принять участие в конкурсе на должность главы администрации Ростова пока заявили справедливоросс Сергей Косинов и представитель «Партии РОСТа» Александр Хуруджи.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

15:03, 10 июля 2019 feofan

Откуда долги, если люди платят??? Главные должники не люди, а управляющие компании! Надо убирать этих посредников из пищевой цепочки. Пусть люди платят напрямую поставщику!

2
18:06, 10 июля 2019 Rostovchanin

Это называется - шантаж! Газпром говорит администрации Ростова - если не надавите на теплоснабжающие организации, то мы перестанем делать то, что вы должны безо всяких программ, типа "Газпром-детям", делать! Напомню, что газпром, как бы - государственная корпорация, хоть и регистрирует свои активы в Швейцарии, там налоги ниже. Президент Путин в послании Федеральному собранию в 2015 году признал, что госкомпании 90% сделок совершают в иностранной юрисдикции. Короче, постройте детям спортивные площадки!!!

0
18:32, 10 июля 2019 Александр Дубровин

Я так понял, что основные должники - предприятия. А еще понял (возможно неправильно), что "Газпром - детям" это далеко не благотворительный проект, как думалось раньше! Оказывается, область пусть платит, а мы на эти деньги построим. Так может, мы сами построим? Без лишней шумихи, и никому ничем не обязаны? Особенно народному достоянию.

0
06:11, 11 июля 2019 Туды-Сюды

Ревенко прокомментировал? Сомневаюсь я, что там «принимает решение» всегда был на подсосе, вторичные роли, ехидноподобострастная нарисованная улыбка на лице, в депутаты провели для решения хозяину строительства АЗС без проведения земельных торгов. Ну и как далее...При Узденове стал носить шарфик «Зенита»

0
00:57, 12 июля 2019 Алла Загребельная

То есть затраты на социальные программы "Газпром - детям" вклюсены в тарифы, которые оплачивает потребитель, то есть население. Ну спасибо, как говорится, "нашим салом, да нам же по мусалам"! Вот теперь понятно, за чей счет банкет. Эээх! Прохиндеи!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: