donnews.ru

|

Фото fotokto.ru
29 ноября 2018

Ростовская область рискует потерять треть озимых

Вместе с Крымом и Краснодарским краем

В Ростовской области более 30% посеянных в 2018 году озимых находятся в зоне риска, сообщает «РБК Кубань» со ссылкой на президента Национального союза агростраховщиков Корнея Биждова. Причина — дефицит накопительных осадков.

По его словам, та же проблема наблюдается в Краснодарском крае (от 20% до 30% озимых), в Крыму (20-30%) и Ставропольском крае (более 30%).

«На сегодняшний день состояние наших посевов, от которых будет зависеть урожай 2019 года, не самое благоприятное. Такая картина с очевидно не очень хорошими прогнозами складывается впервые за последние шесть лет», — заявил Биждов.

По его словам, это пока не означает, что с урожаем произойдёт катастрофа, В течение зимы ситуация может выправиться.

«Такие явления бывают довольно часто, но само состояние на сегодняшний день вызывает тревогу», — добавил Биждов.

Добавим, что урожай текущего года в Ростовской области составит чуть меньше 11 млн тонн. Это меньше, чем в прошлом году, но достаточно для нужд области и экспорта.

Как писал donnews.ru, несмотря на рекордные в последние годы урожаи зерновых, на ухудшение качества продукции не раз жаловались и министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский, и губернатор Василий Голубев. Так, если ранее доля продовольственной пшеницы в регионе доходила до 80%, то в 2017 году показатель был равен всего лишь 66%.

На правах рекламы:

Купить самоходный сельскохозяйственный опрыскиватель Туман от Пегас-Арго выгоднее всего на сайте http://nizhny-novgorod.pegas-agro.ru. Здесь вы сможете ознакомиться с преимуществами модели, узнать цены и оформить заказ.

Сергей Деркачёв

Поделиться