donnews.ru

|

www.siliconrepublic.com
13 февраля 2018

Ростовская область стала лидером по количеству волонтёров избирательной кампании Владимира Путина

Прийти на выборы намерены почти 80% избирателей

На сайт путин2018.рф поступило 1648 заявок, для 500 из них уже завершился первый этап отбора. Собеседования прошли пока 64 человека и ещё 165 — включены в группу волонтёров-сторонников по результатам телефонных разговоров. С 12 февраля они начали активную работу на личных страницах в социальных сетях и в волонтёрском штабе в Ростове. В основном заявки отправляли студенты.

Тем временем Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)* опубликовал результаты очередного предвыборного опроса, в ходе которого задавались два закрытых вопроса: «Примете ли вы участие в выборах президента, которые состоятся в марте 2018 года, или нет?» и «Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов вы бы скорее всего проголосовали?».

Согласно этим результатам, 79,3% избирателей примут или, скорее всего, примут участие в выборах, ещё 11,7% респондентов пока не определились или определятся ближе к выборам, 7,2% не примут или скорее всего не примут участия и 1,8% затруднились ответить на этот вопрос.

За Владимира Путина готовы проголосовать абсолютное большинство респондентов — 71,4%. Вторым в рейтинге оказался Павел Грудинин – 6,9%. Следом в перечне идут Владимир Жириновский – 5,7%, Ксения Собчак – 1,3%, Григорий Явлинский – 0,7%, Борис Титов – 0,4%.

Напомним, что представленные выше кандидаты уже посетили Ростов. Владимир Путин встречался с рабочими завода «Ростсельмаш» и проконтролировал ход строительства стадиона «Ростов-Арена». По его стопам на «Ростсельмаш» отправился и представитель Коммунистической партии Павел Грудинин. Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский свою предвыборную встречу провёл в конгресс-холле ДГТУ, а представитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский встретился с избирателями в ЮФУ. Ксения Собчак заглядывала в Ростов на открытие регионального отделения «Гражданской инициативы» ещё до начала предвыборной кампании. Борис Титов приехал не в качестве кандидата в президенты, а как уполномоченный по защите прав предпринимателей на «Уголовный форум».

Для участия в президентской гонке почти всем кандидатам (кроме Жириновского и Грудинина как выдвиженцам от партии) необходимо было доказать Центризбиркому, что их кандидатура обладает поддержкой в обществе — представить подписи достаточного количества граждан страны, поданных в поддержку. Согласно финансовым отчётам, опубликованным Центризбиркомом, самые дорогие подписи оказались у Григория Явлинского — 105 тысяч подписей обошлись ему в 20,6 миллионов рублей, то есть по 196 рублей за подпись. Ксения Собчак потратила на каждую из подписей в свою поддержку примерно по 48 рублей, Борис Титов — 28 рублей.

Владимиру Путину как кандидату–самовыдвиженцу необходимо было собрать в три раза больше подписей, чем остальным. В итоге 314 тысяч подписей обошлись ему в 4,37 миллиона рублей — по 14 рублей каждая. Максим Сурайкин потратил на каждую из подписей в свою поддержку чуть больше 3 рублей. Он сдал в ЦИК 104 918 подписей, израсходовав на их сбор 415,8 тысяч рублей. А самыми дешёвыми оказались подписи за Сергея Бабурина. Согласно финансовому отчёту, на сбор 104 902 подписей он потратил 311 тысяч рублей.

*В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Объем выборки в декабре — 1800 респондентов, в январе — 3000 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает в 2,5% (данные за декабрь) и 1,8% (данные за январь). Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

21:29, 13 февраля 2018 Олеся Никитинa

Волонтёр - звучит как ругательство. Безвозмездно жертвовать своим временем в поддержку долларовых миллиардеров. Что движет этими людьми - необходимы тщательные медицинские исследования и квалифицированное лечение.

3
21:35, 13 февраля 2018 ЮныйТрубокур

Цирк подъезжает!

2
22:11, 13 февраля 2018 Аксайчанин

Это очередной пиар Владимира Владимировича? Нужен новый президент уже.

4
22:19, 13 февраля 2018 Valera1961

Приятно видеть малую Родину на вершине такого рейтинга! Да и за молодое поколение грех не порадоваться! Всегда восхищался деятельностью таких вот добровольцев, волонтеров... О каких медицинских исследованиях может вообще идти речь?! Многие серьезные мероприятия проходят на высшем уровне, благодаря их помощи! Взять хоть Олимпиаду в Сочи, ведь тогда столько лежало именно на их плечах! Я не фанат длинных сообщений, но тут прям зацепило, извините! И если вы не в курсе, этот год объявлен годом добровольца. Вряд ли бы "ругательствам" стали уделять столько внимания! Молодые ребята и девушки заслужили это и я рад за них крайне!!!! Сколько можно во всем искать негатив?!

30
22:57, 13 февраля 2018 Leonid12

Откуда они берут цифру 80%? Кого не спрошу никто на выборы не идёт. В цифру 71% от числа пришедших вертится легко.

1
22:59, 13 февраля 2018 МихаилКруглов tw934837692319

Абсолютный бред у комментаторов. За Путина реальное большинство населения. Даже те, кто пылит и пыхтит, понимают, что альтернативы нет. Жириновский не встает с кресла, потому что больной и старенький, Титов - бла-бла-бла, который даже у себя в организации не может навести порядок и уголовный форум сегодня это показал, Грудинин - очень странная и темная лошадка, Собчак просто лошадка, и еще какой-то хрен, чье имя никто не знает. Так что то, что большинство за Путина абсолютно обоснованно.

16
23:04, 13 февраля 2018 Вадим Парижский

Не дайте ему такой возможности!Возьмите друзей близких и проголосуейте за человека Дела,на которого льет грязь вся Кремлевская машина

3
09:01, 14 февраля 2018 позывной-Береза

Ну да, зачем кому-то платить, можно и бесплатно, без лоха, как известно, и жизнь плоха)) можете минусовать сколько угодно, но так на каждом углу.. мое мнение..

1
09:19, 14 февраля 2018 Leonid12

А смысл ? Зюганов 1996 году выборы выиграл и испугался власть брать. Из участников воли взять власть может хватить только у безбашенной Ксюши, но она и 1% не наберёт. Поэтому нечего туда ходить пусть помучаються с явкой.

1
12:04, 14 февраля 2018 leonid

намеренны проголосовать, это не значит что совершенно точно, прийти и именно за этого кандидата проголосовать.

0
08:08, 15 февраля 2018 Александр Серый

За кого голосовать? За "псевдокрасного директора? За теледиву из "Дома-2"? За несуразных сурайкиных? Или за ветеранов политических интриг Ж и Я? За защитника уголовников? При всем богатстве выборов выбор очевиден - по-прежнему за Путина. А когда появятся реальные конкуренты, может быть про голосуем и за них.

3
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: