donnews.ru

|


СЮЖЕТ
Юрий Молодченко на фестивале, фото donnews.ru
31 марта 2019

Ростовская область в 22-й раз приняла международный туристический фестиваль «Мир без границ»

Donnews.ru узнал о первых впечатлениях туристов, проехавших по «Золотому кольцу Боспорского царства»

В Ростове завершился XXII международный фестиваль туризма «Мир без границ», на котором ежегодно собираются ведущие специалисты отрасли. Площадку регулярно посещают более 5 тысяч человек. На юге России вместе с фестивалем открывается и туристский сезон.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Юрия Молодченко, «Мир без границ» для региона имеет особое значение. Именно на нём год назад был представлен бренд территории — красный конь, символизирующий вольный Дон. С тех пор туристическая отрасль сделала большой шаг вперёд.

— В 2018 году Ростовскую область посетило рекордное количество туристов, примерно 1,3 млн человек. Чемпионат мира оставил нам большое наследие. В регионе располагаются 532 объекта размещения туристов, что придаёт импульс для дальнейшего развития событийного туризма, — отметил Юрий Молодченко.

В рамках фестиваля прошел конгресс «Вольный Дон». Здесь обсуждали маркетинговую стратегию туристической привлекательности, технологии продвижения услуг, развитие и наполнение межрегионального проекта, получившего федеральный статус, «Золотое кольцо Боспорского царства». Он объединил четыре региона страны — Ростовскую область, Краснодарский край и Крым и Севастополь. Объекты турпоказа Ростовской области первоначально планировалось смотреть в Азове, Ростове и Танаисе. Однако на территории Таганрога также были найдены артефакты времён Боспорского царства, и было решено, что туристы поедут и туда тоже.

Туристы уже опробуют пилотные маршруты по «Золотому кольцу Боспорского царства». На фестивале «Мир без границ» как раз побывали путешественники, проехавшие по авторскому маршруту, составленному компанией «Риал тур» из Анапы. Ростовская область стала конечной точкой их большого путешествия. Турист из Краснодарского края Олег Тугаев рассказал, что достаточно много знал об истории родного побережья, но даже представить себе не мог, насколько тесно история переплетается с другими регионами.

— Великолепная атмосфера гостеприимства. Все горят и живут своим делом. Организаторам удалось объединить очень большой объём информации и при этом оставить его интересным. После подобных экскурсий начинаешь мыслить глобально, — считает Олег Тугаев.

Ростовская область примет участие и в другом межрегиональном событии. Как рассказал министр экономического развития региона Максим Папушенко, в мае, сразу после фестиваля «Оборона Таганрога», в море выйдет парусная регата, которая в Геленджике объединится с парусниками из Краснодарского края. Они пройдут мимо Крымского моста, а их конечной остановкой станет Херсонес.

— Переговоры относительно этого события идут активно. Кроме того, мы намерены организовать в Ростове большой кантри-фестиваль. Да и в целом сделать так, чтобы каждые выходные в области происходило что-то интересное, притягательное для людей. Будем развивать туры выходного дня, — подчеркнул Максим Папушенко.

К 2030 году, согласно Стратегии социально-экономического развития региона, поток туристов должен увеличиться до 1,5 млн человек в год. По словам Юрия Молодченко, туристическая отрасль должна вносить значимый вклад в валовый региональный продукт (ВРП).

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: