donnews.ru

|


Рисунок vstatus.net
13 декабря 2018

Ростовская область вошла в число регионов с самыми низкими закупочными ценами

Меньше всего на торгах тратят на капусту

Ростовская область заняла пятое место среди регионов, закупающих на государственных тендерах продукты по минимально низким ценам. К таким выводам пришли аналитики платформы «Агро24».

Рейтинг составлен на основе анализа 165 тысяч тендеров по всей России в период c января по сентябрь 2018 года по 30 социально значимым в России продуктам. Из них отобрали 18 товаров, пользующихся наибольшей популярностью в государственных тендерах.

Дешевле всего в Ростовской области закупают капусту и курицу. По этим показателям регион занял четвёртое место. Так, например, средняя закупочная цена килограмма капусты составляет всего 8,46 рубля, что всего на рубль дороже, чем Татарстане, занявшем в этой номинации первое место. А вот стоимость куриной тушки в среднем составляет 84,4 рубля. По максимальным ценам её закупают в Чукотском автономном округе — за 292,5 рубля.

По результатам исследования «Агро24», дороже всего на торгах обходится пшеничная мука (50-е место), за один килограмм которой заказчики в Ростовской области готовы заплатить 21,78 рубля. Её минимальная стоимость на торгах отмечена в Алтайском крае (13,82 рубля), а максимальная — в Ненецком автономном округе (65,69 рубля). В перечень недешёвых товаров попали также макаронные изделия и пищевая соль, из-за которых Ростовская область расположилась на 33-м месте.

Среди регионов с самыми низкими закупочными ценами помимо Ростовской области оказались Татарстан и Башкортостан, Кемеровская и Орловская области. Напротив, самые высокие цены аналитики зафиксировали в северных регионах — Ненецком и Чукотском автономных округах, Камчатском крае, Республике Саха и Магаданской области.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

20:11, 13 декабря 2018 Майя Рыжкина

Конечно, сравнили - наш плодородный край и Чукотку! Я думала, там вообще не выживает домашняя птица!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: