donnews.ru

|

Фото infovoronezh.ru
9 января 2019

Ростовская область вошла в первую десятку регионов по числу обнаруженных фальшивых купюр

Самыми востребованными оказались 5 тысяч рублей

Ростовская область стала восьмой среди регионов, где в 2018 году чаще всего выявляли фальшивомонетчиков и преступления, связанные с изготовлением, хранением и сбытом поддельных денег.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в МВД России, чаще всего фальшивые деньги удаётся обнаружить в Москве и Московской области. На втором месте — Санкт-Петербург и Ленинградская область. А следом расположились Краснодарский край, Нижегородская, Новосибирская, Тульская и Волгоградская области.

Чаще всего мошенники покушаются на 5 тысячную купюру, сообщили в МВД РФ. На неё приходится более половины всех подделок. На втором месте — 1 тысяча рублей. А вот реже всего фальшивомонетчики изготавливают деньги номиналом в 100 рублей. Кроме того, в этом году впервые был зафиксирован случай подделки 200 рублей.

Всего же, по данным МВД РФ, в стране в 2018 году изъяли около 30 тысяч поддельных купюр, среди которых не только российские рубли, но и иностранные денежные знаки. Согласно статистике ЦБ РФ, из иностранной валюты чаще всего подделывают доллары, а наименьшей популярностью пользуется фунт стерлингов Великобритании.

Напомним, что только за первые три квартала специалисты обнаружили в Ростовской области 233 поддельных денежных знака. Примечательно, что в регионе не зафиксировано ни одного случая подделки купюр номиналом 200 и 2000 рублей.

На правах рекламы:

Круглосуточные услуги по надежному обмену электронных денег предлагает компания WestСhange. Здесь самые выгодные курсы bitcoin, яндекс.денег, qiwi и других валют. А для клиентов разработан простой, понятный и безопасный интерфейс. Узнать подробную информацию и совершить обмен можно на сайте www.westchange.top

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

09:46, 9 января 2019 leonid

как то теперь боязно брать из рук в виде сдачи 5-тысячную купюру, а если фальшивая, тогда доказывай что не верблюд.

3
10:07, 9 января 2019 Ростов-мэн

В виде сдачи 5000 боязно брать? А вы 10000 расплачиваетесь?

0
10:27, 9 января 2019 Анжелика Внезапная

Это товарищу надо было понтануться, что он такие деньги видел, а то, может, и в руках держал.

1
11:18, 9 января 2019 Сергей Сердюков

Ну это, как обычно, все плохо. Даже 5.000-ю на сдачу не возмешь. До чего страну довели.

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: