donnews.ru

|

Фото usgg.ru
7 июня 2019

Ростовская область вошла в первую десятку регионов по росту преступности

В регионе зафиксировали увеличение случаев мошенничества и терроризма

Ростовская область по итогам первых четырёх месяцев 2019 года вошла в десятку регионов с наибольшим количеством зарегистрированных преступлений. Она оказалась на 6-м месте среди всех субъектов России с показателем 19 444 преступления, что на 1174 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Информация об этом опубликована в статистическом сборнике Генпрокуратуры РФ.

Абсолютным лидером Ростовская область стала по росту зафиксированных случаев мошенничества. Их стало больше на 979 случаев (+53,8% к аналогичному периоду) 2018 года. С большим отрывом Ростовская область обогнала даже Москву, где число таких преступлений увеличилось на 757 случая. Также в пятёрку лидеров вошли Башкортостан, Свердловская и Нижегородская области.

На втором месте по уровню роста оказались зарегистрированные преступления террористического характера. С начала 2019 года, по данным портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ, их в области насчитали 7 штук, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, на 21,2% выросло количество тяжких преступлений. Их в регионе с начала года насчитали более 3 тысяч, в то время как за весь 2018 год тяжких преступлений было 8 тысяч случаев.

Всего на 4% увеличилось число преступлений средней и небольшой тяжести. Чуть более чем на 1% выросло количество правонарушений экономической направленности. А вот количество предварительно расследованных (досудебных) преступлений, напротив, сократилось на 529 случаев.

Справедливости ради стоит отметить, что количество преступлений растёт по всей стране. Немного меньше их стало лишь в Дальневосточном федеральном округе (-0,2%). Лидерами по росту преступности, обогнав Ростовскую область, стали Республика Татарстан, Нижегородская, Иркутская, Самарская и Новосибирская области.

Ангелия Эрбен

Поделиться