donnews.ru

|

Фото usgg.ru
7 июня 2019

Ростовская область вошла в первую десятку регионов по росту преступности

В регионе зафиксировали увеличение случаев мошенничества и терроризма

Ростовская область по итогам первых четырёх месяцев 2019 года вошла в десятку регионов с наибольшим количеством зарегистрированных преступлений. Она оказалась на 6-м месте среди всех субъектов России с показателем 19 444 преступления, что на 1174 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Информация об этом опубликована в статистическом сборнике Генпрокуратуры РФ.

Абсолютным лидером Ростовская область стала по росту зафиксированных случаев мошенничества. Их стало больше на 979 случаев (+53,8% к аналогичному периоду) 2018 года. С большим отрывом Ростовская область обогнала даже Москву, где число таких преступлений увеличилось на 757 случая. Также в пятёрку лидеров вошли Башкортостан, Свердловская и Нижегородская области.

На втором месте по уровню роста оказались зарегистрированные преступления террористического характера. С начала 2019 года, по данным портала правовой статистики Генпрокуратуры РФ, их в области насчитали 7 штук, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, на 21,2% выросло количество тяжких преступлений. Их в регионе с начала года насчитали более 3 тысяч, в то время как за весь 2018 год тяжких преступлений было 8 тысяч случаев.

Всего на 4% увеличилось число преступлений средней и небольшой тяжести. Чуть более чем на 1% выросло количество правонарушений экономической направленности. А вот количество предварительно расследованных (досудебных) преступлений, напротив, сократилось на 529 случаев.

Справедливости ради стоит отметить, что количество преступлений растёт по всей стране. Немного меньше их стало лишь в Дальневосточном федеральном округе (-0,2%). Лидерами по росту преступности, обогнав Ростовскую область, стали Республика Татарстан, Нижегородская, Иркутская, Самарская и Новосибирская области.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

13:00, 7 июня 2019 борец_с_умом

"Абсолютным лидером Ростовская область стала по росту зафиксированных случаев мошенничества. С большим отрывом Ростовская область обогнала даже Москву" - Ну должны же мы быть хоть в чём-то впереди. Правда, Василий Юрьевич?

11
13:14, 7 июня 2019 feofan

Там, где крутятся большие бабки, там всегда будет криминал. Судя по всему, бабки в регионе крутятся нехилые, а вот где они крутятся и кем - вопрос риторический.

0
13:19, 7 июня 2019 Борец сумо

Ну а чему удивляться? Совсем недавно (в 2015 году) прошла серия публикаций известного журналиста газеты «Московский комсомолец» и по совместительству депутата Госдумы Александра Хинштейна под названием «Ментовские войны Тихого Дона» - вот фрагмент: «Едва ли не вся верхушка Ростовского ГУМВД находится сейчас под арестом по обвинению в коррупции и злоупотреблениях. Один из ключевых эпизодов этого беспрецедентного дела — организация покушения на начальника областной ГИБДД, вставшего на пути криминального синдиката. Самое поразительное, что все герои этих «ментовских войн» перевелись в Ростов совсем недавно, уже в ходе второго этапа реформы МВД. Под флагом «наведения порядка» их привел за собой новый начальник областного главка Андрей Ларионов…». Но ведь до Ларионова был не менее одиозный Лапин со своим замом Грачёвым, «прославившимся» нападением на встречу с избирателями депутата Госдумы Владимира Бессонова. Да, Лапин и Ларионов из Ростова испарились, но ведь приведённые ими люди по-прежнему во главе ГУ МВД России по Ростовской области — например, заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области Нагоша по-прежнему благоденствует на своём рабочем месте. Более того, указом Президента Российской Федерации от 11 июня 2018 г. № 298 «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и классных чинов» Нагоше Вячеславу Анатольевичу присвоено специальное звание генерал-майора внутренней службы. И это после всех «Ментовских войн Тихого дона»? Один неглупый человек сказал: «Кадры решают всё». В этом отношении он был прав...

6
13:24, 7 июня 2019 Игорь Калинин

Тут уместнее было бы спросить Олега Павловича!

5
14:31, 7 июня 2019 наблюдатель.

Фокусы со статкарточками от ПОЭТа выводили главк на передовые позиции. Фокусы закончились, осталась суровая действительность. На борьбу с мошенниками надо направит Тимурку и его "аппарат". Не справятся - за борт.

0
10:52, 8 июня 2019 ЮныйТрубокур

А Василий Юрьевич удовлетворен положением развития области! Какие мошенники и конокрады? Ошиблись областью наверное.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: