donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Фото donnews.ru
18 октября 2019

Ростовская область вошла в десятку регионов с самыми активными лидерами России

Приём заявок на конкурс ещё открыт

До 27 октября открыт приём заявок на конкурс «Лидеры России». Всего за 10 дней организаторам поступило более 100 тысяч заявок со всех регионов России и ещё 20 стран мира. При этом Ростовская область вошла в топ-10 по количеству желающих принять участие в конкурсе.

Этот сезон конкурса станет уже третьим. С момента его основания в «Лидерах России» приняли участие более 9,5 тысячи жителей Ростовской области, из которых 180 вышли в региональный полуфинал. До финалов в конкурсе дошёл 21 человек, пятеро стали победителями. Третий сезон конкурса вызвал ещё больший ажиотаж, заявил заместитель начальника управления инноваций в органах власти правительства Ростовской области Юрий Черныш на заседании круглого стола с участием финалистов и победителей конкурса.

— Главная цель конкурса «Лидеры России» — выявить и поддержать перспективных руководителей, обладающих лидерскими качествами. Правительство Ростовской области поддерживает и организаторов конкурса. Так, в декабре 2017 года в регионе был проведён полуфинал конкурса, в феврале 2019 года — региональный полуфинал среди субъектов ЮФО, — рассказал Юрий Черныш.

В прошлом году одним из победителей конкурса «Лидеры России» стал Антон Алексеев. Немногим позже он получил должность советника губернатора Ростовской области, а также стал наставником для победителя младшего конкурса кубка «Управляй» платформы «Россия – страна возможностей».

— «Лидеры России» задают высокую планку. Конкурс был для меня вызовом самому себе. Моим наставником стал Виктор Вексельберг, от которого я очень многое узнал. Мы договорились, что продолжим наставничество и за пределами конкурса, — отметил Антон Алексеев.

Кроме того, Алексеев считает, что конкурс «Лидеры России» позволяет не только получать полезные компетенции, но и отдавать. Речь идёт о проекте «Сердце лидера», в котором участники должны предложить и реализовать некий социальный проект, который может принести пользу региону. Так, например, в школах-интернатах в отдалённых районах Ростовской области были открыты бесплатные спортивные секции борьбы. По программе уже занимаются более 150 детей.

— Мы уже осуществили ряд инициатив. Новый сезон позволит двигаться в этом направлении дальше. Если мы сможем и дальше идти с таким настроем, то у нас обязательно всё получится. Мы будем рады, если новая волна победителей к нам присоединится, — рассказал Антон Алексеев.

Кроме того, победителями и финалистами конкурса в разное время становились председатель комитета Заксобрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков, председатель комитета по молодёжной политике региона Юрий Лескин, замглавы администрации Новочеркасска Константин Хмельницкий, генеральный директор ООО «Рейлкомп» Павел Михин, генеральный директор ГК «Донская торговая компания» Олег Чаусов, заведующий испытательной лабораторией смазочных материалов Ростовского государственного университета путей сообщения Евгений Новиков.

В этом году, по словам Юрия Черныша, в конкурсе появились три новые специализации — «Здравоохранение», «Наука» и «Финансы и технологии». Изменился и подход к тестированию. Для его прохождения будут давать три попытки и засчитывать только лучший результат.

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее пяти лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности.

Победители конкурса получат образовательный грант в миллион рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев нашей страны.

Дополнительная информация о конкурсе на официальном сайте.

Ангелия Эрбен

Поделиться