donnews.ru

|

фото от cupofnews.ru
16 сентября 2019

Ростовская область вошла в первую пятёрку регионов России по уровню преступности

Количество мошенничеств выросло на 66%

По итогам первого полугодия 2019 года Ростовская область заняла 5-е место в стране по количеству зарегистрированных преступлений — 34 908. Такая информация опубликована на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ. В пятёрку лидеров вошли Москва, Московская область, Краснодарский край и Челябинская область.

Краснодарский край оказался криминальнее Ростовской области — на Кубани выявлено 41 456 преступлений. При этом, однако, динамика свидетельствует не в нашу пользу: в Ростовской области число преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 8,3%, в Краснодарском крае рост составил лишь 4,2%.

По росту числа случаев мошенничества Ростовская область заняла первую строчку. Таких преступлений стало больше на 2100 (плюс 66% к аналогичному периоду прошлого года). У соседей с Кубани этот показатель увеличился всего на 15,9%.

Ростовская область также заняла 5-е место в стране по числу тяжких и особо тяжких преступлений. Их в регионе с начала года насчитали более 7 тысяч, в то время как за весь 2018 год их было 8 тысяч.

Зато стоит отметить, что в регионе стало меньше преступлений, совершённых правонарушителями повторно.

Наталья Подольская

Поделиться