donnews.ru

|

inivanteevka.ru
29 марта 2017

Ростовская область вошла в топ регионов по числу преступлений в сфере долевого строительства

Генпрокуратура насчитала в России почти 40 тысяч обманутых дольщиков

Генпрокуратура РФ по итогам 2016 года включила Ростовскую область в число регионов, где проблема обманутых дольщиков стоит особенно остро. Кроме того, в ведомстве отметили, что за год число преступлений в сфере долевого строительства в стране возросло: если в 2015 году их было 799, то в 2016 году — уже 1089.

Также возросло число уголовных дел, возбуждённых по факту нарушения прав дольщиков — с 546 до 639. Лидерами по количеству преступлений в этой сфере стали Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский края, а также Амурская, Калининградская, Московская, Новосибирская, Ростовская области и города Москва и Санкт-Петербург.

Всего же Генпрокуратура насчитала в 18 субъектах России 714 проблемных объектов, а пострадавшими признаны 39 950 человек.

Согласно данным, опубликованным на официальном портале правительства Ростовской области, по состоянию на 27 марта в Ростовской области в реестр граждан, чьи средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены, включено 1011 человек.

Ксения Андреева

Поделиться