donnews.ru

Авто
fotobus.msk.ru
21 октября 2017

Ростовская область вошла в топ регионов с самым большим парком автобусов

Средний возраст транспортных средств в России — 15,5 лет

Агентство «Автостат» проанализировало основные показатели российского парка автобусов. Выяснилось, что по их количеству Ростовская область занимает 6-е место в России — эксперты насчитали более 12,2 тысяч единиц.

Самый крупный из региональных парков автобусной техники находится в Москве, где числится 19,7 тысяч экземпляров. В Краснодарском крае, который занял второе место рейтинга, их насчитывается 16 тысяч единиц. Замыкает тройку лидеров Подмосковье с показателем 14,6 тысяч штук.

Всего в стране более 400 тысяч автобусов. Средний возраст транспортного средства в стране — 15,5 лет. Доля иномарок здесь составляет немногим более четверти российского парка (27%). На долю дизельных автобусов приходится 46%, а экологическим стандартам «Евро-4» и выше соответствует только 15% машин.

Самая распространённая марка автобуса в России — ПАЗ (170,5 тысяч штук), на втором месте — КАвЗ (54,7 тысяч штук), а замыкает первую тройку ЛиАЗ (34,4 тысяч штук), причём на долю этих трех марок приходится 65% всего парка автобусов России.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

14:06, 21 октября 2017 Алла Загребельная

А не пора ли господа хорошие переходить от колиКчества к каКчеству? А Облстат РО уже надоел!

0
14:26, 21 октября 2017 Юрий Калюжин

Кому-то делать больше нечего, считают всё подряд! В большинстве своем высасывая информацию из пальца. И не раз в год, а каждую неделю. Лучше бы реальными делами занялись - больше пользы было бы... Рейтинги, антирейтинги, таблицы, графики, расчеты, диаграммы, проценты - всё это напоминает мне рекламу МММ с Леней Голубковым. Чем закончились его расчеты - всем известно.

0
15:55, 21 октября 2017 Просто

А у нас вся статистика такая . Возьмут за основу какую-нибудь мутную , сомнительную цифирь , и начинают с нею колдовать . Выводят всяческие проценты , среднюю температуру по больнице , прочие крайне необходимые нужности .. И кому нужна вся эта галиматья ? А я скажу кому . Государственным деятелям . И иным руководителям , которые на основании этой самой галиматьи принимают ответственные решения . По размеру потребительской корзинки , величине МРОТ , страховой пенсии , возраста выхода на пенсию , словом , для повышения нашего с вами уровня жизни . Вот и выходит , что дом , в котором мы живём , на гнилом фундаменте стоит . Покосился весь .. вот-вот рухнет . Хотя по всем отчётам эдаким крепышом смотрится . Здоровым да румяным . И все довольны . Кроме тех , кто в этом доме живёт .

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: