donnews.ru

|

Кадр из фильма «Сияние»
17 февраля 2017

Ростовская область заняла 68-е место в рейтинге психического здоровья регионов России

Самые спокойные — Чечня, Ингушетия и Северная Осетия

Минздрав и главный психиатрический институт страны — Исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского — предоставили порталу «Лайф» статистику о душевном здоровье россиян. На основании этих данных был составлен рейтинг психического здоровья регионов. Составители рейтинга отметили, что последние имеющиеся данные — итоги 2015 года, результаты 2016-го подведут этой весной, но из года в год регионы-лидеры почти не меняются.

Хорошая новость: с психическим здоровьем жителей Ростовской области не всё так плохо. Ростовская область заняла в рейтинге 68-е место с результатом 2363 больных на сто тысяч населения.

В тройку буйных регионов России вошли Алтайский край, где на сто тысяч населения приносится 6365 больных, на втором месте — Чукотский (5172 больных на сто тысяч) и Ямало-Ненецкий (4592 больных на сто тысяч) автономные округа.

Самые спокойные регионы — Чечня, где на сто тысяч приходится 937 больных, Ингушетия (1110 больных на сто тысяч населения) и Северная Осетия (1362 больных на сто тысяч).

По официальным данным, в России 4 млн психически нездоровых людей. Но это только те, кто обратился за помощью. По неофициальной статистике, сумасшедших в стране порядка 14 млн, включая лёгкие психические и наркологические расстройства.

22 читателя выразили
свое отношение к событию
86%
Ваше мнение?

Среди психических больных четверть — 1,1 млн человек — страдают от психоза и слабоумия, из них свыше 500 тысяч больны шизофренией. Ещё примерно у четверти больных (900 тысяч) диагноз «умственная отсталость», и у 2 миллионов — расстройства непсихотического характера, «небуйные».

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

12:45, 17 февраля 2017 Борец сумо

Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало, Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков, Но на происки и вредни сети есть у нас и бредни, Не испортят нам обедни злые происки врагов // Владимир Высоцкий

2
12:45, 17 февраля 2017 Rasul

за то мы по кредитам,преступлением,ценам в первых рядах

4
17:42, 17 февраля 2017 АНАРХИСТ

Даже под этой новостью нашелся один из тех самых, о ком написано в статье и впер свою политику сюда! ахахахахаха! Это реально клиника!

18
18:06, 17 февраля 2017 Ирина_Михайловна

в статистике только те, кто имеют диагноз. а сколько их на самом деле - никто не знает!

28
19:34, 17 февраля 2017 Алабай

А автор статьи не путает? По-моему Чечня с Ингушетией самые буйные, а не спокойные

0
23:27, 17 февраля 2017 Раб_Божий_Григорий

Всё верно! Там, где большинство населения обладает религиозным мировоззрением, как в Чечне, Ингушетии или Северной Осетии, там и психических расстройств и отклонений меньше - люди больше уповают на Бога (а не на себя, немощных), не занимаются самоедством и рефлексией, вызывающими невростению и психозы, не блудят и не пьянствуют. Вера в Бога - залог психического здоровья! То ли дело у нас, в "оазисе цивилизации"! Чуть ли не на каждом шагу блудилища, да наливайки с тошниловками! Какое уж тут психическое здоровье среди гордецов, да атеистов!.....

9
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: