donnews.ru

|

Фото сообщества Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону
17 мая 2017

Ростовские археологи нашли в центре города погребение времён Христа

Скелет отправили на экспертизу

В Ростове археологи во время работ на улице Станиславского обнаружили погребение времён первых веков нашей эры. Как рассказал donnews.ru руководитель археологической экспедиции Александр Нечипорук, они работают одновременно со строителями, которые заняты реконструкцией Станиславского к ЧМ-2018.

— Скелет обнаружили на участке между Соколова и Ворошиловским. Мы знали, что здесь расположен некрополь времён первых веков нашей эры, когда на территории Ростовского городища проживали представители племени меотов. Здесь уже были раскопки — в середине XX века и в 2005 году. Найденный скелет мы направили на судмедэкспертизу, — рассказал Нечипорук.

По его словам, на территории Ростова существовало также Темерницкое городище, которое располагалось между Ворошиловским и Крепостным.

До декабря 2017 года, когда работы на Станиславского должны быть завершены, археологи планируют изучить эту территорию.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

19:12, 17 мая 2017 Александр Леонов

Еще экспертизу не провели , а уже кинулись утверждать что времен христа . Может немецкий солдат прикопаный .

10
19:16, 17 мая 2017 Борец сумо

Большинство исследователей предполагает, что меоты были индоевропейским населением Приазовья, современниками (или, возможно, предшественниками) скифов. В любом случае, народы никуда не исчезают, они просто ассимилируются другими этническими группами. Меоты, как и скифы, влились в русский суперэтнос, таким образом, их кровь также течёт и в нас.

3
07:43, 18 мая 2017 Злата

В русский "суперэтнос" никакие меоты и скифы не вливались. Не только потому что никакого суперэтноса с точки зрения науки не существует и существовать не может. А потому что после того, как меоты (и скифы) вымерли, никаких славян на территории Дикой Степи еще полтора тысячелетия не было. И индоеропейские — это языки, а не люди. Индоевропейцев не существует, есть носители индоевропейских языков, по анализу днк "индоевропейцы" не родственники. Многие народы исчезают — просто умирает последний представитель. Этот процесс происходит и сейчас. Как и образование новых этносов.

9
08:27, 18 мая 2017 позывной-Береза

Да-да, теперь все встало на свои места, это было еще когда в Ростовских горах был прекрасный лечебный воздух))

1
09:28, 18 мая 2017 Leonid12

Конечно меоты и скифы не славяне ( это придумка Рен ТВ) их остатки мигрировали на Кавказ и растворились с местным населением. Но всегда вспоминаю фразу известного ростовского краеведа - Ростов это глубокий старик который все время молодиться. Какой у нас все таки интересный край и римская империя тут было и Османская и столько великих людей во все времена были связаны судьбой с Доном.

2
13:27, 18 мая 2017 Борец сумо

Читайте, заинька, серьёзные исторические труды, а не популярные украинские книжонки. Рекомендую Вам ознакомиться с работами академика РАН О.Н. Трубачёва (к сожалению, уже покойного), автора концепции об индоарийском лингвоэтническом компо­ненте в Северном Причерноморье. Например, монографии О.Н. Трубачёва "Indoarica в Северном Причерноморье. — М.: Наука, 1999. — 320 с.", "Этногенез и культура древнейших славян: Лингвистические исследования. — М.: Наука, 2003. — 489 с. " Есть и другие серьёзные работы (А. К. Шапошников, Н. А. Ганина) о древних индоарийских (таврских и синдомеотских) реликтах в Северном Причерноморье и Приазовье.

1
14:03, 18 мая 2017 Пал Палыч

Это же доказательство того, что Ростову 2 тыс лет! Чем мы хуже Казани, которой дали тысячу лет после находки какой-то монеты?

0
14:44, 18 мая 2017 Leonid12

Наука в РАН в основном профонация,равная украинской, а в основной мировой литературе скифов и меотов относят к индоиранской группе как лингвистически так и генетически к их потомкам теоретически можно отнести только цыган. А родина славян местность от Одера до Вислы. Одно из самых простых доказательств это слово немцы тоесть немые говорящие на непонятном языке употребляемое только в славянской языке по отношению к германцам, племенам с которыми был основной контакт.

1
14:55, 18 мая 2017 Борец сумо

Не буду с Вами спорить, это бесполезно. Особенно по поводу РАН (можно подумать, что в России есть какая-то другая наука, альтернативная академической). Только замечу, что индоира́нские или ари́йские языки́ — это восточная ветвь индоевропейской семьи языков, куда входят и славянские языки.

0
16:44, 29 мая 2017 МManheten

Меоты генетически предкие адыгов смотрим большую советскую энциклопедию или википедию. По языку родственна адыгам (адыгейцы, черкессы) и.т.д.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: