donnews.ru

|

Фото ru.vividscreen.info
9 июля 2019

Ростовские бургеры проверили на наличие антибиотиков и соли

Самая большая котлета — в KFC

В Ростове в бургерах, подающихся в известных сетевых ресторанах, найдены антибиотики, говорится в исследовании Роскачества. Однако их количество не превышает установленные техническим регламентом нормы.

Исследование проводилось в Москве, Ростове и Новосибирске в ресторанах сетей McDonalds, Burger King, KFC, Farш, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «Мясоroob», Black Star Burger и Jerry Wings.

Вся продукция испытывалась на содержание самых распространенных антибиотиков, и лишь в пяти бургерах были выявлены их следы. Так, в «Биг Маке» (McDonalds), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) эксперты лаборатории обнаружили тернидазол, в «Шефбургере» (KFC) — энрофлоксацин, а в «Классическом King» («Мясоroob») — офлоксацин.

Тем не менее, указывают специалисты Роскачества, концентрация антибиотиков в бургерах оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья.

Однако исследовали бургеры не только на наличие антибиотиков. Специалисты определили и массовую долю составных частей каждого бургера. Самая большая котлета оказалась у «Шефбургера» из KFC — примерно 52,2% от общего объёма. Самая маленькая — у «Биг Мака», купленного в McDonalds. Её доля составила около 31,6%.

Что касается булочек, то ни в одной из них не было найдено так называемых комплексных улучшителей (броматов или семикарбазида). Они запрещены в странах Евросоюза, но в России их содержание пока не нормируется.

В Роскачестве также указывают, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), желательно потреблять в сутки не более 5 граммов соли. Таким образом, содержание соли в данном продукте не должно превышать 0,7 г/100 г. Практически все бургеры эту проверку не прошли: массовая доля соли составила в них от 0,9 до 1,1 грамма.

«Таким образом, к примеру, один “Чизбургер Farш” весом 313,8 г содержит около 2,83 г соли, то есть более половины суточной нормы», — говорится в исследовании.

Самым калорийным бургером оказался Black Star Burger весом 296 г — 748 ккал. Меньше всего калорий — 425 — в содержится в «Шефбургере».

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

12:55, 9 июля 2019 позывной-Береза

А мясо они там нашли? Как вообще люди эти бургеры едят, не понимаю...

3
13:09, 9 июля 2019 Майя Артёмова

Вот всегда знала, что это - не наша еда, а просто дань моде и стадному инстинкту. Лучше борща на мозговой косточке навернуть!

3
14:57, 9 июля 2019 Борец_сумо

И где этот борщ можно поесть и за сколько?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: