donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Праздник для "особенных" детей в библиотеке имени Герцена. Фото пресс-службы гордумы Ростова
17 марта 2020

Ростовские единороссы устроили праздник для «особенных» детей

И пообещали решить проблему доступности городской среды для лиц с ограниченными возможностями

С 2017 года в Ростовской области работает региональный проект партии «Единая Россия» «Особенное детство». Он направлен на развитие системы комплексной поддержки детей и подростков с особыми возможностями здоровья и их семей, создание условий для их естественной интеграции в жизнь общества. Депутат городской думы Ростова Сергей Смирнов и руководитель компании «Европолимер» Павел Кузьмин давно участвуют в поддержке детей с особенностями развития, тем самым показывая, что «особенные» ребята не одиноки в сложной ситуации.

15 марта в библиотеке имени Герцена в Советском районе Ростова Сергей Смирнов организовал для ребят с ограниченными возможностями здоровья настоящий праздник Весны. Вместе с детьми и подростками он поучаствовал в мастер-классе по оформлению пряников, а после подготовил для них развлекательную программу с участием аниматоров. Но самый большой восторг у детей вызвало шоу мыльных пузырей. Ребята увидели, что мыльные пузыри бывают не только маленькие, но и огромные, и даже смогли оказаться внутри них.

Сергей Смирнов с детьми оформляет пряники

Сергей Смирнов считает, что самое главное — это видеть улыбки и смех детей, а для праздника повод не нужен.

— Я по мере своих возможностей стараюсь поддержать, развлечь, увлечь и поощрить детей-инвалидов — ведь несмотря на трудности, с которыми им приходится бороться, они обычные дети, которые так же хотят праздников и простых детских радостей, — рассказал депутат.

Сергей Смирнов давно участвует в реализации проекта «Особенное детство» партии «Единая Россия». Он приходит в семьи, где воспитываются особенные дети, с подарками и организует события. Сергей Смирнов участвует в отборе кандидатов от партии «Единая Россия».

Бизнесмен Павел Кузьмин пришёл в гости к 8-летнему Роме Кайзерову. У мальчика ДЦП, спастическая диплегия, но, несмотря на сложности при передвижении, он очень активный: ходит на плавание, посещает кружки, занимается рукоделием и любит рисовать.

Павел Кузьмин в гостях у Ромы Кайзерова. Фото Максим Иванов/пресс-служба администрации Ростова

Ольга, мама мальчика, во время встречи с Павлом Кузьминым рассказала, что у них не всегда есть возможность посещать кружки, и, к сожалению, им даже приходится от них иногда отказываться.

— На Большой Садовой есть Дом творчества, и мы готовы были ходить туда, потому что там работают психологи, логопеды и всё это бесплатно. Но столкнулись с тем, что подъехать и припарковаться около здания практически невозможно. Мне даже негде было оставить машину, чтобы отвести ребёнка на занятия. Поэтому мы перестали туда ходить, — сообщила Ольга Кайзерова.

Павел Кузьмин пообещал разобраться в ситуации. «Вопрос с парковками будем решать совместно с Натальей Олеговной {руководитель Кировского отделения партии «Единая Россия» — donnews.ru}. Нерешаемых проблем не существует, просто пока непонятно, сколько времени это займёт. Но приложим все усилия, ведь для мальчика это важное место для его жизненного развития, — сообщил Кузьмин.

В гости к семье Павел Кузьмин пришёл не с пустыми руками и подарил мальчику планшет, а родителям — холодильник.

— Очень позитивный, развитый и незамкнутый мальчик. Впечатление положительное. Когда выходишь после таких посещений, то все мирские проблемы уходят на второй план, — рассказал Кузьмин.

Павел Кузьмин участвует в отборе кандидатов «Единой России» в преддверии выборов в городскую думу Ростова-на-Дону. Он хочет уделить в своей программе особое место борьбе за чистоту улиц.

Наталья Подольская

Поделиться