donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Андрей Теслинов, фото surgu.ru
29 января 2019

Ростовские компании научат не мечтать о развитии, а достигать его

От изношенных схем работы пора отказываться

В апреле в Ростов впервые приедет известный российский учёный и педагог, профессор РАНХ и ГС при президенте РФ Андрей Теслинов. В столицу Юга России он привезёт свой курс «Директор по развитию», который до сих пор можно было пройти разве что в Москве. Donnews.ru расскажет о том, почему в этот раз речь идёт не просто об очередном бизнес-тренинге, а также кому и чем этот курс будет полезен.

Что это вообще такое — «Директор по развитию»?

Это программа, которая разработана и ведётся только для руководителей с опытом развивающей управленческой деятельности, с должностным статусом директора по развитию в компании среднего и крупного бизнеса, либо руководителя компании малого бизнеса. Словом, «директор по развитию» — это роль. В группу приглашаются и собираются именно такие. При этом начальные вопросы менеджмента в программе не затрагиваются, потому что речь идёт не о функционировании бизнеса, а его развитии.

Как говорит сам Теслинов, развитие и функционирование — две разных грани успеха. Функционирование приносит успех за счёт стандартизации и тиража хороших примеров. Развитие — за счёт избавления от изношенных, неэффективных схем деятельности. Функционирование достигается закреплением у работников отработанных норм поведения. Развитие — созданием новых способов деятельности, новых структур организации, новых культур, которые повышают жизненные силы компании.

«Подмена развития другими процессами — дело обычное, поскольку о развитии нам мало что известно. Повсюду менеджмент “увлечён” функционированием, хотя “мечтает” о развитии», — говорит Андрей Теслинов.

Как понять, что мне и моей компании будет от этого польза?

Польза от прохождения программы будет иметь место при соблюдении нескольких условий.

Во-первых, у человека должны быть полномочия и свободы на проведение в жизнь полученных знаний, на выбор направления развития бизнеса. Если этого нет, говорит Теслинов, то и смысла тратить время на изучение технологий развития нет. Эти знания лишь «умножат скорбь».

Во-вторых, в компании должен быть штат. Для индивидуальных предпринимателей материал курса «существенно избыточен».

В-третьих, руководство предприятия должно хотеть перемен, осознавать их необходимость и быть готовым к ним. В противном случае усилия директоров по развитию будут напрасны.

Но что именно мой бизнес получит от этого курса?

Предприятие получит развитие, а следовательно, новый уровень возможностей. По словам Теслинова, это непременно отразится на успешности, так как появятся способности создавать успех иначе, чем прежде.

«Но это произойдёт не за счёт освоения новых стандартов деятельности, не за счёт повышения исполнительности персонала, не за счёт повышения отдачи менеджеров среднего звена и всего подобного, — говорит Теслинов. — Всё это относится к функционированию. У программы другой предмет — развитие. Эффективность деятельности существенно усилится за счёт запуска развивающих процессов. Функционированию придётся догонять развитие».

Чему меня научат?

Конструировать стратегии развития компании, проводить стратегические сессии, находить и создавать новые рыночные ниши. Создавать и изменять структуры организации под изменяющиеся условия. Умно использовать ресурсы и способности компании для прорыва к успеху. Превращать организационную суету в целенаправленные, осознанные процессы. Разрабатывать оздоровления и развития корпоративной культуры. Использовать на благо компании тенденции и тренды изменения рынка. А главное — превращать всё это в непрерывный поток денег.

Это, наверное, всё очень сложно? Практика в курсе есть или только лекции?

Придётся понять такие непростые вещи, как законы развития и техники управления развитием. Их освоение также не может быть простым. Поэтому курс построен таким образом, чтобы, насколько это возможно, облегчить усвоение материала и применение его на практике.

Во-первых, одновременно используются несколько форм обучения — очные сессии, индивидуальная практика, индивидуальные консультации по сложным вопросам программы, групповые управления, вебинары.

Во-вторых, упражнения выполняются дважды — сначала в аудитории, со многими примерами и заданиями, а затем «дома» — то есть на практике развития своей компании. Весь полученный опыт исследуется, рецензируется, корректируется.

«Известно, что технология смешанного образования наиболее практична. В программе нет разделения на “начитывание лекций” и последующее “применение теории на практике”. Практикой здесь является всё: и очные сессии, и вся последующая работа с инструментами развития», — говорит Теслинов.

Долго ли учиться и где в Ростове всё пройдёт?

Проведение в Ростове курса Андрея Теслинова организует компания «Профессиональные образовательные технологии» — одна из крупнейших бизнес-школ на территории Юга России. Она является единственным региональным центром в Ростовской области Международного института менеджмента ЛИНК (Москва), который, в свою очередь, является эксклюзивным представителем бизнес-школы Открытого университета Великобритании в странах СНГ. Кроме того, компания является аккредитованным учебным центром ICFM — Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров (Великобритания).

В Ростове курс «Директор по развитию» пройдёт в пять этапов, а точнее модулей. Первый называется «Разработка и запуск стратегий развития бизнеса» (28-29 апреля), второй — «Способы адаптации организаций к изменениям» (28-29 мая), третий — «Развитие организационных структур компании» (25-26 июня), четвёртый — «Развитие и управление инновациями» (10-11 сентября), пятый — «Управление организационными изменениями» (8-9 октября).

Каждый модуль представляет собой целостную часть программы, связанную с конкретным блоком управленческих компетенций в области развития. Вместе эти модули содержат компоненты, необходимые для полноценного освоения курса. Оставить заявку на участие в программе можно на сайте компании «Профессиональные образовательные технологии».

Борис Ершов

Поделиться

Все комментарии

15:56, 29 января 2019 Username

Надеюсь это будет кому то полезно, ибо действительно, деятельность большинства предприятий в стране приносит только «скорбь». О каком то развитии и слышать не хотят.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: