donnews.ru

|

Гостиница "Дон Кихот" в Ростове
11 февраля 2015

Ростовские отельеры похвалились «изюминками» к ЧМ-2018 и пожаловались на проблемы

Из шести заявленных гостиниц в строй введены две

Во вторник, 10 февраля, ростовских журналистов пригласили совершить увлекательное путешествие по отелям города — «Меркур», «Дон Кихот» и «Николаевский». Желающих посмотреть и услышать что-то новое (гостиницы строили с прицелом на ЧМ-2018) набрался целый автобус — корреспонденты, операторы...

Организаторы сообщили, что по итогам объезда что-то скажет замглавы администрации Сергей Раздорский. Однако после получаса ожидания выяснились два обстоятельства: во-первых, зама не будет, а что-то говорить, если возникнет такая необходимость, будет директор городского департамента экономики Светлана Камбулова; во-вторых, решено не осматривать «Николаевский». Но обо всём по порядку.

Оставшиеся в программе объезда две гостиницы, как было сказано в раздаточных материалах, построены в соответствии с программой подготовки к ЧМ-2018 и в данный момент работают в тестовом режиме. В «Меркуре», заявленном как отель уровня 4 звезды, — 89 номеров, в «Дон Кихоте», претендующем на 2 звезды, — 87.

Припарковаться на улице Серафимовича, где находится главный вход в «Меркур», оказалось делом непростым — проезжая часть по обе стороны плотно забита машинами. Чтобы безопасно выйти, потребовалось заехать в крохотный дворик гостиницы.

Для начала гостям показали обычный номер, потом провели в привилегированный, а в конце показали небольшой конференц-зал. Риторический вопрос, зачем сюда привезли журналистов, ответа не получил. Он на то и риторический, чтоб остаться без ответа.

Мини-брифинг с управляющим гостиницей Оливером Кранцем состоялся в холле на первом этаже. Кранц сообщил, что очень доволен, как развивается бизнес в Ростове.

На вопрос, повлиял ли кризис в России на работу компании, иностранец сделал удивлённо лицо, спросив в ответ: «А у вас кризис?»

В диалог вступила Светлана Камбулова.

— А чем вы удивите болельщиков, которые к нам приедут в 2018 году? — спросила директор департамента.

Оливер Кранц стал говорить о том, что изначально идея была такова: симбиоз европейского качества и национального колорита.

Не получив точного ответа, чиновница уточнила вопрос:

— Ну а какая у вас «изюминка», чем вы намерены поразить, удивить и порадовать болельщиков?

Кранц некоторое время соображал, что ответить.

— Я знаю, что у вас есть фитнес зал… — стала «наводить на цель» Камбулова.

— Да, конечно, ещё у нас есть сауны, — и Кранц перечислил практически всё, чем нафарширован отель.

«Ну да, саунами в Ростове удивишь», — бросил в сторону кто-то из журналистов.

Разговор с управляющим закончился на оптимистической ноте: Оливер Кранц выразил уверенность, что проблем с клиентами не будет и после ЧМ-2018, когда основной поток гостей схлынет.

— В Ростове много гостей и туристов, — пояснил г-н Кранц.

«Изюминкой» отеля «Дон Кихот», куда автобус с пишущей и снимающей братией отправился после посещения «Меркура», явилась цена, гимн и вид из окон.

— У нас очень демократичные цены при достойном уровне обслуживания. А гимн нам написал ростовчанин, — сообщила гендиректор Татьяна Нечепаева.

По словам Нечепаевой, на расчётную мощность отель выйдет, когда завершится строительство Ворошиловского моста.

— Пока нас сдерживает инфраструктура. Из-за строительства моста выключают свет, — пояснила гендиректор и пригласила осмотреть вид, открывающийся на Левбердон с верхнего этажа.

После пешего путешествия на 12 этаж вид на Левый берег Дона кажется особенно замечательным. И если бы не стоящий рядом жилой дом, заслоняющий немалую часть панорамы, то можно было бы писать картины.

Впрочем, какая разница, какой вид из окна, если приехал любоваться футболом. У «Дон Кихота» есть неоспоримое преимущество — близость к футбольной арене.

Напомним, что всего к ЧМ-2018 в Ростове должно быть построено шесть крупных гостиничных комплексов. Среди них Sheraton и Hyatt Regency Rostov Don-Plaza.

Как рассказали в администрации города, оба отеля планируются к вводу в 2015 году. Согласно программе подготовки и проведения матчей ЧМ-2018 в Ростове, Sheraton и Hyatt станут местом размещения команд — участниц мундиаля.

Алексей Новиков

Поделиться