donnews.ru

|

И. Саввиди на поле, твиттер PAOK FC in English
12 марта 2018

Ростовский бизнесмен Иван Саввиди выскочил на футбольное поле во время матча чемпионата Греции

Фотографы заприметили у владельца ПАОК огнестрельное оружие

Матч греческой суперлиги между ПАОКом и АЕКом завершился большим скандалом — на поле выбежал владелец футбольного клуба ПАОК Иван Саввиди, пытаясь отстоять интересы своей команды. Об этом сообщил спортивный портал Championat.com. Дело в том, что на последних минутах клуб забил решающий гол, но судья Георгис Коминс зафиксировал офсайд.

 

По словам испанского ведущего радиостанции Marco Маноло Хименеса, ростовский бизнесмен, рьяно жестикулируя, бросился в сторону арбитра с криком: «Ваша карьера судьи закончилась». Попал под раздачу и владелец АЕК Василис Димитриадис, услышав в свой адрес: «Теперь ты мертвец». При этом за спиной, судя по фотографиям, выложенным в твиттере клуба ПАОК, у ростовского предпринимателя висел пистолет. Своих же игроков, по данным Eurosport, он призвал покинуть поле и отправиться в раздевалку.

 

На поле возникла заварушка с участием игроков обеих команд. Спасли ситуацию лишь вовремя выбежавшие охранники. Арбитр принял решение завершить матч досрочно. В пресс-службе Ивана Саввиди от комментариев по этому поводу отказались.

 

Примечательно, что два часа спустя победу присудили ПАОКу со счётом 1:0. Как пишет портал Goal, после консультации в подтрибунном помещении судья всё же принял решение засчитать гол, а АЕК отказался доигрывать из-за опасений по поводу безопасности.

 

Три победных очка для ПАОКа были принципиально важны. В третий раз в истории клуб имеет возможность взять «золото» чемпионата Греции. Последний раз это удавалось команде в 1986 году.

 

Неделей ранее, по информации Championat.com, ПАОК уже попадал в щекотливую ситуацию, в которой с клуба вновь чуть не списали три штрафных очка. Матч с «Олимпиакосом» пришлось отменить из-за того, что в главного тренера гостей Оскара Гарсия с трибун прилетел рулон бумаги от кассового аппарата, разбив ему губу. Фанаты ПАОКа устроили погромы на улицах, захватили студию государственного телеканала ERT 3 и в прямом эфире зачитали своё обращение по поводу случившегося и дальнейших санкций.

 

 

Напомним, что Ивану Саввиди принадлежит «Группа компаний «Агроком», в которую входят более 40 предприятий, самые известные из которых «Донской табак», «Тавр» и «Аква-Дон». А футбольный клуб ПАОК бизнесмен приобрёл в 2012 году, после того, как попробовал себя в роли президента «Ростова» и СКА.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

11:22, 12 марта 2018 брови_брежнева

«Теперь ты мертвец» - совсем неудивительно, узнаю старика Саввиди. В Ростове, хозяином которого он себя считает, он еще и не то говорит, кто в курсе, тот отлично знает о чем речь. Интересно прокатит ли подобное поведение в Греции?

0
12:33, 12 марта 2018 МаркТвен

Красаучек )))) Что же он так не защищал свой ушедший актив - аэропорт Ростов-на-Дону ???? ))))

3
12:33, 12 марта 2018 Ростов-мэн

Горячие греческие парни.

3
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: