donnews.ru

|

Porto Carras, фото stonegroup.gr
18 ноября 2019

Ростовский бизнесмен Иван Саввиди задумался о покупке курорта в Греции

Porto Carras давно требует реконструкции

Владелец «Группы Агроком» Иван Саввиди рассматривает возможность покупки курорта Porto Carras на полуострове Халкидики. Как пишет портал TourDom.ru со ссылкой на греческие СМИ, предприниматель ведёт соответствующие переговоры с местной компанией Stengou Group.

Считается, что Porto Carras — один из самых перспективных курортов Северной Греции с точки зрения потенциала развития. На огромной территории расположены два отеля (Meliton и Sithonia), виллы, спа-центр, гольф-поле, марина для яхт, собственные виноградники и винодельня. Главной «фишкой» называют уникальную природу и береговую полосу протяжённостью 9 километров с песчаными пляжами и живописными бухтами.

Строительство объектов туристической инфраструктуры на курорте началось ещё в 70-е годы прошлого века. Однако многие из них давно требуют серьёзной реконструкции.

Как рассказал гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, его компания ежегодно отправляет на Porto Carras по несколько тысяч туристов.

«Спрос высокий благодаря уникальной инфраструктуре курорта. При этом клиентов, конечно же, приходится предупреждать о том, что по современным меркам отели уже весьма условно соответствуют заявленной категории 5 звёзд», — пояснил он, добавив, что при должных инвестициях посещаемость курорта может вырасти в разы.

По данным money-tourism.gr, которые приводит портал TourDom.ru, текущая рыночная оценка Porto Carras составляет 394,5 млн евро. Как полагают эксперты, покупателю придётся инвестировать в реконструкцию ещё не менее 100 млн евро.

Сергей Деркачёв

Поделиться