donnews.ru

|

Выборы-2020
Александр Шаблий с коллективом "Россиянка". Фото из личного архива Александра
14 марта 2020

Ростовский боец ММА посетил социальный центр для пожилых людей

Александр Шаблий подарил им фитболы и тренажёр

В Ростове работают десятки центров социального обслуживания, где пожилым людям создают все условия для насыщенной жизни. И вот один их таких центров 13 марта в рамках проекта «Старшее поколение», который ведёт «Единая Россия», посетил известный ростовский спортсмен в сфере смешанных единоборств Александр Шаблий.

Главная задача проекта — качественно изменить жизнь пожилых людей. В центре социального обслуживания в Железнодорожном районе — очень активные пенсионеры, которые не привыкли сидеть на месте. В 2015 году здесь сформировался хоровой коллектив «Россиянка», который приглашают выступать не только в районе, но и за пределами города.

Александр Шаблий

Как отметил Александр, центры социального обслуживания для пожилых людей необходимы — благодаря им многие находят себе занятия по душе после выхода на пенсию.

— Очень приятно, что есть такие коллективы, которые дают людям преклонного возраста себя реализовать. Они не сидят дома, а приходят, общаются, поют, занимаются спортом. Им некогда болеть! Если к нам обращаются за помощью, то мы не задумываясь им помогаем, — рассказал Шаблий.

Во время встречи он подарил социально-оздоровительному центру набор мячей-фитболов для лечебной физической культуры и велотренажёр, а вокальному коллективу «Россиянка» — два микрофона со стойками.

По словам руководителя молодого танцевального коллектива «Ностальжи» Елены Макаровой, в их репертуаре есть номера, которые связаны с йогой, поэтому мячи и коврики им очень пригодятся для подготовки к будущим выступлениям.

Стоит отметить, что Александр Шаблий участвует в отборе кандидатов «Единой России» в преддверии выборов в городскую думу Ростова-на-Дону. Идёт по округу № 7 в родном для него Железнодорожном районе. Он хочет уделить в своей программе особое место воспитанию молодёжи, и не только в спортивном, но и духовном плане.


Наталья Подольская

Поделиться