donnews.ru

|

Фото pravobraz.ru
6 ноября 2018

Ростовский митрополит анонсировал визит в город Патриарха Кирилла

Он освятит собор Рождества Пресвятой Богородицы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл осенью 2019 года освятит ростовский кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, пишет rostof.ru со ссылкой на митрополита Меркурия. 

По его словам, во время визита в Москву в октябре, где проходила служба в Успенском патриаршем соборе Кремля, он и губернатор Василий Голубев пригласили Кирилла освятить собор.

«Несколько дней назад назад пришла резолюция от Святейшего Патриарха, в которой было сказано следующее: "поставил себе в график освящение собора в Ростове-на-Дону совершить 28-29 сентября 2019 года"», — приводит издание слова митрополита. 

Собор Рождества Пресвятой Богородицы, который находится на Соборной площади, был построен в середине 19-го века. В 2012 году началась реконструкция храма, которая продолжается до сих пор, на неё было потрачено более 1 млрд рублей. 

Напомним, в последний раз Патриарх посещал Ростова осенью 2015 года. Тогда в честь его приезда правительство Ростовской области решило закатить банкет на полмиллиона рублей. Однако после публикаций в СМИ власти отменили закупку.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

10:15, 6 ноября 2018 Борец сумо

В православные праздники вместе, Наши предки душой во Христе, Чтя традиции долга и чести, Жить с любовью без зависти, мести В горе, в радости, в общей беде. Отпевали, крестились в купели И невест повели под венец… На коленях – со свечкой – успели, За благие, великие цели Медь – на пушки и делу – конец. Оказалось сильней искушение, Не заметив, свернули куда…, Понеслись мы навстречу свершениям, Наказанье страшней прегрешения, Оправданье найдётся всегда. Приказали? За счастьем «статисты» Отшибали кресты… Злой укор?… Дружно встали в ряды атеисты, А иконы, где Дева Пречистая И Христос, - расстреляли в упор. Их в угаре, взорвав, окаянном, Несогласных – «в распыл», в лагеря, От проклятий до лозунгов бранных, По бумажке всучили … охранной. Обезлюдев, пустеет земля… Храм Василия – он же Блаженный – Бог рассудит…  А я не берусь… - Ряд вождей пролетарских, нетленных, Звездопад над толпой убиенных… «Семи пядей»? - пойми нашу суть. Тех часовен, церквушек руины, Стыд - кому? - господам и рабам. Жгли в пожарах, но горбили спины, Крестным ходом неистово двинув, Чтобы выстроить заново храм. Оскверняли… - случалось такое, Отрекались… - чего уж юлить, Предавали… - то чёрное, злое, Разговевшись, отвергнув плохое, Литургию свершив, - эка прыть! Словно раненый или калека, Спотыкаясь, встаём – через раз. Всё решаем от века до века И срывается с уст человека К куполам «вопиющего глас…». По делам… Что зачтётся дающим, Развернувшим историю вспять, Метя к Господу, в райские кущи, Дух Всевышний «грехи ли отпустит»? Ты помилуй нас, Божия мать… // Евгений Кутышев 

24
16:39, 6 ноября 2018 Triguer

Этого еще здесь не хватало! ((

7
18:05, 6 ноября 2018 Алла Загребельная

Глядя на картинку-заставку нас ждет показ новой модной линии облачения/одежды церковников. А это уже любопытно...

8
18:22, 6 ноября 2018 Triguer

+ новые тренды на бороды из барбершопов)))

2
22:58, 6 ноября 2018 Алла Загребельная

Вы правы! Об этом как-то забыла! А зря! И муж и знакомых куча с бородой. Обязательно схожу, зарисую. Люблю, когда мужчины "в православном тренде"

10
09:33, 12 ноября 2018 Username

Надо устроить по этому поводу народные гуляния и сделать всем ростовчанам 3 выходных за счет РПЦ

0
09:35, 12 ноября 2018 Username

"было потрачено более 1 млрд рублей" - еще немного добавить и можно будет отлить храм заново из чистого золота на века

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: