donnews.ru

|

Фото pt.foursquare.com
12 января 2018

Ростовский суд разрешил россиянке не отдавать четырёх детей отцу-немцу

Но он по-прежнему может их навещать

В Ростовском областном суде завершилось рассмотрение апелляции жительницы Сочи Александры Кессер на решение Первомайского суда Ростова, который обязал её вернуть четырёх детей к их отцу в Германию.

Решение было вынесено в пользу россиянки, постановление суда первой инстанции отменено. Комментируя итоги суда порталу Regnum, Кессер заявила, что, скорее всего, это не последний суд между нею и мужем по поводу детей.

«Супруг не оставит попыток вернуть детей, но самая главная битва уже выиграна. Отец может видеться с детьми, как это и было прописано ранее. Когда он будет находиться в России, ему разрешено быть с сыновьями и дочерью два часа в день в моём доме и моём присутствии», — рассказала она.

Напомним, в 2009 году уроженка Красноярска Александра Иченская вышла замуж за гражданина Германии Беньямина Даниеля Томаса Марию Кессера и взяла его фамилию. В браке у них появилось четыре ребёнка — три мальчика и девочка. Старшей сейчас 10 лет, самому младшему год. По словам Александры, с лета 2016 года в семье начались серьёзные проблемы, в результате она с детьми уехала из Германии к своей маме в Сочи.

В ответ супруг подал в суд города Швебиш-Гмюнд. Согласно иску Беньямина Кессера, исходя из статьи 3 Гаагской конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей (ратифицирована Россией 31 мая 2011 года), супруга не имела права без его согласия увозить их детей в другую страну на постоянное место жительства. Немецкий суд встал на сторону своего гражданина, а спустя месяц это же решение поддержал и Первомайский районный суд Ростова.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

17:17, 12 января 2018 Алла Загребельная

Очень рада за нашу соотечественницу. Уважение к решению суда и судье, его принявшее.

11
17:19, 12 января 2018 Борец сумо

Встречаются Трамп и Путин. Трамп спрашивает: — Почему ваших военных называют "Вежливые люди"? Путин отвечает: — Потому что в 1945 году мы немцев до самого дома проводили.

11
00:15, 12 января 2018 Док_161

В России отцы бесправны. Даже если мать сумасшедшая и алкашка, отцу их не отдадут, 99.9%. И уехала она из Германии именно поэтому. Понимала, что немецкие партнеры от нее живо бы детей убрали, видать было, за что. Желаю отцу успешной судебной борьбы.

4
01:03, 12 января 2018 Алла Загребельная

Не придумывайте пожалуйста, в 99-ти случаев российский мужчина вместе с женой разводится и с детьми. И хорошо, если он платит алименты, а то и от них бегают. За всю свою жизнь реальных Отцов едва пара десятков встречала (нет, моя семья ни при делах, у нас с этим строго).

3
17:18, 13 января 2018 ЮныйТрубокур

Знаем, как мать лишают прав. На 10 год, когда уже и судьи устали ждать ее, типа "без вести пропавшую". Наверное, что-то серьезное было, раз так человек, собрал всё и всех, уехал на Родину.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: