donnews.ru

|

Ресторан на проспекте 40-летия Победы, фото rris.ru
3 октября 2014

Ростовский водоканал отключил «Рис» в Александровке

Проверкой предприятия займётся прокуратура

«Ростовводоканал» перекрыл канализационный выпуск в водопроводный колодец ресторану «Рис», который расположен на проспекте 40-летия Победы, 67а.

По сообщению пресс-службы водоканала, проектировщики «Риса», вопреки всем нормам, установили в водопроводном колодце канализационные жироловушки для стоков, поступающих из кухни.

«Халатное, безответственное отношение к эксплуатации жироловушек привело к их закупорке, жировые стоки заполнили водопроводный колодец, и водопроводная магистраль оказалась погруженной в агрессивную, зловонную жижу», — сообщили в водоканале.

Опасаясь возможного попадания канализационных стоков в водопровод и заражения питьевой воды, водоканал направил руководству «Риса» акт с предписанием демонтировать незаконную канализационную врезку.

30 сентября специалисты водоканала повторно обследовали колодец. Но, по словам пресс-службы предприятия, руководство «Риса» не предприняло никаких действий, чтобы урегулировать ситуацию. Повторный акт и предписание со стороны водоканал также были проигнорированы.

Тогда сотрудники водоканала приехали отключать незаконную канализационную врезку. Они откачали из люка стоки, и выяснилось, что подобраться к врезке мешает жир, забивший камеры жироловушки. Промывка жироуловителя заняла больше часа. Перекрыть врезку удалось, только установив в выпуске специальный клапан.

— Ситуация с «Рисом» — беспрецедентна! Безответственность руководства предприятия удивляет. Нельзя так играть здоровьем, безопасностью ростовчан, — отметил начальник службы контроля исполнения договоров АО «Ростовводоканал» Андрей Дерипаскин.

Он также добавил, что по данному факту было направлено заявление в прокуратуру Пролетарского района Ростова.

Интересно, что сам «Рис» продолжает работать. Администратор ресторана на проспекте 40-летия Победы от комментариев отказался, посоветовав обратиться к управляющему. Но того, как выяснилось, нет на месте.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

11:40, 3 октября 2014 БАБочка

Часто в этом РИСе питаюсь, конечно видно, что там полно нарушений и персонал не совсем приветливый, но все равно иду туда.

29
12:17, 3 октября 2014 Аноним

Пока Хбликянов не посадят лет на 15, делов не будет.

0
13:58, 3 октября 2014 Аноним

Он же депутат, и не только хозяин сетей "РИС"...

2
15:45, 3 октября 2014 Тупой

И точка!

1
17:21, 3 октября 2014 Аноним

всю сеть этих поганых суши закрыть надо, не только рис, но и им же подобные. нормальные туда не пойдут, а бабам так вообще стыдно должно быть, что они не научились готовить есть.

4
18:55, 3 октября 2014 света

а на кальяны и нарко - курево их не проверяли? А не мешало бы...

0
19:51, 3 октября 2014 молодцы

Донньюс как всегда отличилась, ни когда не разбирается в ситуации, я живу в доме за рисом и ходили смотреть на эту комедию - причина банальна - в трубе водоканала через которую идет вода в дом, дырка и она просто забита деревянным чепиком, а жировик о котором они пишут - это закрытый бокс, а не сливная яма

8
19:57, 3 октября 2014 молодцы

И ни кто не задал вопрос водоканалу - почему они не соблюдают нормы, я не сантехник и то знаю что хомут ставить надо а не палку забивать, мы уже не раз обращались чтоб они отремонтировали трубу, вот они и решили за счёт этого ресторана это сделать. Смешно !

6
22:05, 3 октября 2014 Змея. Горыновна. ( Вредина", БАБочка)

Большое количество риса вызывает запоры.

7
22:08, 3 октября 2014 Змея. Горыновна. ( Вредина", БАБочка)

Это не водоканал отключил РИС, а РИС отключил водоканал. Не посещаю заведения подобного типа, ибо сырая или плохо обработанная рыба опасна по многим причинам, перечислять которые не имеет смысла.

5
11:09, 9 октября 2014 Анонимка

Пальцем в небо )))) Хбликянов много ))) Депутат- не хозяин ресторана, а родственник хозяев.

0
11:07, 31 октября 2014 Согласен.

А большое количество "Рисов" вызывает тошноту.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: