Ростовский военный стал лауреатом литературной премии

Ростовский военный стал лауреатом литературной премии

Donnews.ru продолжает делиться историями успеха жителей Суворовского

Жизнь ростовчанина Дениса Матвиенко, окончившего Ростовское ракетное училище и отслужившего в вооружённых силах, кардинально изменилась 12 лет назад, когда он вышел на военную пенсию. В 35 лет жизнь только начинается, уверен мужчина. Поэтому, выйдя на заслуженный отдых, он решил взять от жизни всё.

— Сейчас мне 47 лет. Я работаю региональным представителем корпорации, выпускающей удобрение, а в свободное время путешествию, хожу в походы, езжу на рыбалку и пишу статьи в федеральные журналы о своих впечатлениях, — рассказал Денис.

Первый рассказ Денис написал в последний год своей службы. Тогда его текст опубликовали в специализированном журнале для военных. Сейчас рассказы Дениса можно увидеть в известных российских журналах «Вокруг света», «Охота и рыбалка», «Русская охота» и на сайте «Проза.ру».

— Недавно редактор одно журнала, в котором я публикуюсь, предложил мне попробовать свои силы в литературном конкурсе сайта «Проза.ру». Я стал лауреатом с рассказом о Байкале — «Коварное озеро Котокель». На озере мне посчастливилось быть трижды. В первый раз летал с дочкой, и с нами произошло небольшое приключение. Эмоций было столько, что я написал об этом и впервые разослал рассказ в несколько журналов. Так сказать, это был мой первый выход в свет, — рассказал ростовчанин.

Интересно, что редактор ростовского издания сразу же предупредил Дениса, что его текст сократят, да и фотографий много не нужно. А вот редактор московского «Русского охотничьего журнала» с удовольствием опубликовал рассказ, который из-за большого объёма текста вышел в двух номерах.

— В Ростовской области тоже много красивых мест, которые стоит посетить, и много этнического колорита, о котором можно писать и писать. Например, в России только в нашем регионе, Астраханской и Волгоградской областях есть традиционный весенний ход селёдки {конец апреля — начало мая}. Как правило, я выезжаю в верховье Дона, где вдоль всего Дона стоят рыбаки и ловят селёдку. Об этом в своих песнях пел ещё Высоцкий, — рассказал Денис.

Очередное кардинальное изменение в жизни ростовчанина произошло в 2015 году — вынужденный переезд. Покупать жильё пришлось в сжатые сроки, и выбор пал на Суворовский.

— Это моя третья квартира, которую я купил в новом районе, и мне есть с чем сравнить. Для меня самый большой и неоспоримый плюс Суворовского в том, что микрорайон расположен на окраине города. Так как я часто выезжаю на природу, мне не приходится ехать через весь Ростов по пробкам. К тому же недалеко от микрорайона, если ехать в сторону аэропорта, есть несколько озёр, на которых можно порыбачить, — поделился мнением мужчина.
Среди плюсов проживания в Суворовском и тот факт, что он может добраться до любого района города «по объездным», а выехать на федеральную трассу или добраться до Платова можно и вовсе не больше чем за полчаса.

В планах путешественника не только красивые локации Ростовской области и России, но и открытие для себя других стран.

donnews.ru