donnews.ru

|

Фото Фото rostov.kp.r
20 июня 2019

Ростовский завод РЗГА № 412 через суд отменил часть генплана города

Ответчиком выступала Ростовская дума

ООО «Ростовский завод гражданской авиации № 412», принадлежащее группе «Агроком» Ивана Саввиди, через суд добилось признания недействующей части генерального плана Ростова, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Согласно информации, в генеральном плане города и Правилах землепользования и застройки четыре земельных участка, принадлежащих заводу, были отнесены к жилой, рекреационной, общественно-деловой и производственной функциональным зонам, а также к зоне перспективного развития.

«В ходе рассмотрения дела в суде установлены факты нарушения прав и интересов компании, ведущей исключительно производственную деятельность. Имела место неопределённость правового режима участков, что препятствовало их использованию и эксплуатации по целевому назначению», — говорится в сообщении прокуратуры.

Отметим, что ответчиком по иску выступала городская дума Ростова, которая и утвердила в своё время генплан города и Правила землепользования и застройки. Администрация Ростова выступала на суде лишь как заинтересованное лицо, хотя авторство обоих документов принадлежит именно ей.

Напомним, что «Ростовский завод гражданской авиации № 412» расположен на территории бывшего городского аэропорта. Так что речь, по всей видимости, идёт о земельных участках, которые власти Ростова и области давно хотят превратить в новый жилой микрорайон. Основной претендент на застройку — ГК «Ренова» Виктора Вексельберга.

Завод же, после фактического закрытия аэропорта, начал потихоньку умирать. В конце мая 2018 года его руководство объявило о грядущем массовом сокращении работников (400 человек). Говорилось о закрытии той части завода, которая занимается ремонтом Ан-26 и Ту-134. Другая часть завода, занимающаяся ремонтом авиадвигателей, должна была продолжить работу. Здесь было занято примерно 200 человек.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

09:44, 20 июня 2019 chenge.org

Молодец и умничка, Иван Игнатьевич. Достиг правды в суде. А мы и не знали — хто в городе бузотерит по крупному— а вот и поглядите — Дума с избранниками , принимает докУмент, и тырет с у собственников им принадлежащее. И что? Никто не сел? И что? И в отставку не ушёл? Мысля приходит такова — «Что делать?»

3
10:06, 20 июня 2019 МаркТвен

По сути это маленькая победа Саввиди. И шаг назад в перспективах застройки. Всю территорию включая завод хотели отдать вексельберу, который уже за эту тему всем бенефициарам от власти заплатил. Отдавать будет жестко. Счета скоро предьявят ))))

2
10:48, 20 июня 2019 leonid

мысля должна быть такова, ходить на выборы и не отдавать голоса за таких ,,народных избранников".

2
11:37, 20 июня 2019 chenge.org

Увы, уважаемый. Нынешная система — организация, подготовка, проведение, подсчёт, написание протоколов и их сдача сводит к Нулю все прописанное Законами. Остаётся только одно — обязать Прокуратуру организовывать голосование в ее помещениях , запретить досрочное голосование и сроки отвести до месяца. Вот тогда может вертушечников не будет и в урны надеюся Прокуроры бюллетени кидать не будут.

2
21:12, 20 июня 2019 ОльгаВЗеленская vk177586163

Там про землю вообще-то...

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: