donnews.ru

|

severinform.ru
9 сентября 2014

В Ростовской области погибли два танкиста из Оренбургской области

В танк, где находились контрактники, попал снаряд, выпущенный со стороны Украины

Ещё два контрактника погибли на территории Ростовской области. Как сообщает «Орский вестник», это случилось ещё 27 августа. В танк, в котором находились контрактники, попал снаряд, выпущенный со стороны Украины. Сообщается, что один из погибших — уроженец Пермского края Василий Караваев, второй — житель Соль-Илецка, его фамилия не уточняется.

Как пояснил «Орскому вестнику» замкомандира по работе с личным составом разведывательного батальона военной части № 12128 Алексей Школа, контрактников их военной части направили на полигон в Ростовскую область на учения.

Эту информацию также подтверждают в отделении Союза семей военнослужащих России по Оренбургской области. Зампредседателя отделения Надежда Кириллова сообщила изданию, что в боевых действиях погибшие не участвовали.

В учениях не принимали участие солдаты срочной службы, только контрактники, офицеры и их командиры. 30 августа к командованию приходили жены принимающих участие в учениях военных, обеспокоенные тем, что мужья не выходят на связь и их телефоны отключены. Женщинам объяснили, что телефоны забрали, чтобы скрыть место дислокации. Военные вышли на связь с семьями только 7 сентября.

Издание также сообщает, что в конце августа в Оренбургской области, под Бузлуком, был похоронен десантник из псковской дивизии 20-летний Дмитрий Ганин. Дмитрий также был контрактником и по официальной версии погиб на учениях в Ростовской области.

Добавим, что в конце августа члены совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко и Элла Полякова обратились в Следственный комитет с просьбой проверить информацию о гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады (военная часть № 27777). Правозащитникам стало известно о гибели шести рядовых, одного лейтенанта и двух сержантов, которые якобы погибли на полигоне в Ростовской области.

После этого Элла Полякова заявила, что госпиталь Ростова переполнен ранеными контрактниками, которых отправляют воевать в Украину, а в случае гибели или же ранения увольняют задним числом.

Затем неоднократно заявлялось, что российские военные по собственной инициативе берут отпуска и отправляются на Донбасс помогать своим братьям.

8 сентября во время пресс-конференции в Ростове лидер ополчения Донбасса подтвердил участие «отпускников» в боевых действиях на юго-востоке Украины на стороне ополчения, однако заявил, что об их числе и о количестве погибших ему ничего не известно.

Ксения Андреева

Поделиться