donnews.ru

|

otyba.ru
14 ноября 2017

Ростовскую область признали благоприятной для майнинга криптовалют

Лучшим регионом стал Красноярский край

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) провела исследование привлекательности регионов России для майнинга криптовалют, то есть предоставления своих вычислительных ресурсов для выполнения математической задачи по проверке и осуществлению транзакции криптовалюты. Ростовская область была названа в числе регионов, привлекательных для размещения майнингового оборудования.

Справка: майнинг, также добыча (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по поддержанию распределённой платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности в Биткойн.

Ассоциация сравнивала регионы по таким параметрам, как стоимость электроэнергии, наличие резервов свободных мощностей, логистическая доступность и развитость телекоммуникационной инфраструктуры.

Как рассказал РБК президент РАКИБ Юрий Припачкин, помимо Ростовской области привлекательными для размещения майнингового оборудования являются Санкт-Петербург, Нижегородская, Самарская, Сахалинская и Тульская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Лучшие же соотношение всех параметров — в Красноярском крае, где стоимость электроэнергии составляет 2,41 рубля за кВтч. Несмотря на то, что показатель выше, чем, в Хакасии (2,01 рубля) и Иркутской области (2,14 рубля), в трёх городах края — Красноярске, Дивногорске и Железногорске — варианты с размещением майнинговых ферм имеют оптимальные параметры по логистике и телекоммуникационным возможностям. Кроме того, есть возможность использовать воду Енисея для охлаждения теплоносителя в системах охлаждения майнинговых ферм.

Несмотря на благоприятные условия, майнингом в Красноярском крае почти никто не занимается. Основные фермы в России размещены в Москве, Московской, Ленинградской, Новосибирской, Иркутской, Свердловской, Томской и Челябинской областях, а также Татарстане.

На правах рекламы

Интересуют криптовалюты? Посмотреть актуальные новости биткоина вы можете на сайте dailybit.io. 

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

15:01, 14 ноября 2017 Борец сумо

Доллар говорит Bitcoin: Ты хочешь захватить власть над миром, сын мой? Но ты ведь даже не можешь попасть в трусы стриптизерше в ночном клубе!

5
20:44, 14 ноября 2017 Ростов-мэн

В наибольшем выигрыше будут те, кто просто ворует электроэнергию. У нас в жилом доме тоже один кадр в цокольном этаже разместил фермы и теперь выбрасывает тепло на воздух через вентиляцию. Посмотрим, не увеличится ли плата за электроэнергию по ОДПУ. А то ремонт там в своё время делали, так счета нам хорошие выставили, но никто не захотел разбираться.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: