donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Фото «Ростсельмаш»
22 июля 2019

«Ростсельмаш» отметил в Ростове 90-летний юбилей

К празднику запустили акцию «90 героев. 90 машин. 90 лет»

21 июля «Ростсельмаш» отметил в Ростове свой юбилей — прошло ровно 90 лет с тех пор, как были собраны первые сельхозорудия. Однако на предприятии было решено не привязывать юбилей к определённой дате и проводить праздничные мероприятия в течение всего 2019 года.

Так, к круглой дате была запущена акция «90 героев. 90 машин. 90 лет», в рамках которой выпускались именные комбайны в честь людей, внёсших значительный вклад в историю развития компании, региона и страны. Кроме того, руководство «Ростсельмаша» вручило ценные призы ветеранам Великой Отечественной войны и труда, чья жизнь была связана с производством сельхозтехники. Стоит отметить, что в компании «Ростсельмаш» ярко прослеживается преемственность поколений и трудится не один десяток династий. В память об этом в зоопарке была высажена аллея крымских сосен.

До конца юбилейного года в Ростове также планируется провести тематические шахматный турнир и велопробег. «Ростсельмаш» внесёт вклад в благоустройство территории в парке Революции, а в парке Островского обустроят новую детскую площадку. Пока же ростовчане могут любоваться зерноуборочным комбайном TORUM 785, который установили на постаменте на площади Комбайностроителей.

Фото «Ростсельмаш»

По словам генерального директора компании «Ростсельмаш» Валерия Мальцева, компания — один из самых узнаваемых брендов Ростовской области, с ним связана целая эпоха в развитии сельскохозяйственного машиностроения и в становлении инфраструктуры города. «Мы гордимся тем, что о нашем регионе знают не только в России, но и во всём мире как о родине мощной, надёжной и во многом уникальной сельхозтехники. Мы рады всячески поддерживать город и область и будем продолжать участвовать в социальных и инфраструктурных проектах в знак благодарности ростовчанам, без деятельного участия которых «Ростсельмаш» не достиг бы таких успехов, справляясь с любыми трудностями», — отметил Валерий Мальцев.

Фото «Ростсельмаш»

По его словам, «Ростсельмаш», несмотря ни на какие сложности, продолжает добиваться лучших условий для развития сельхозмашиностроения, способствовать реализации грамотной аграрной политики, бороться за технологическое развитие сельского хозяйства, а значит — за обеспечение достойных ценностей жизни в Ростовской области, России и мире. Стратегия на ближайшие девяносто лет уже намечена.

Ангелия Эрбен

Поделиться