donnews.ru

|

Концерт Басты в Ростове, фото Юлии Бессмертной
9 октября 2018

Руководители ФК «Ростов» разошлись в оценке последствий концерта Басты для газона «Ростов-Арены»

Президент клуба заочно поспорил с главой совета директоров

Газон на «Ростов-Арене» из-за концерта Басты безусловно пострадал и за прошедшие с тех пор 2 недели полностью не восстановился, заявил президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц в интервью «Советскому спорту». Вместе с тем, он отметил, что всё-таки ожидал худшего.

«Повреждения, конечно, есть — их не могло не быть — на поле прошло большое мероприятие, газон получил нагрузку и ещё не успел восстановиться. Сейчас перерыв, к следующей домашней игре «Ростова» состояние поля значительно улучшится, агрономы делают всё возможное для этого. Играть можно уже сейчас, хотя качество, конечно, совсем не такое, как было раньше. Нужно время на восстановление», — рассказал Арутюнянц, добавив, что клуб не против проведения концерта и любых иным мероприятий на «Ростов-Арене» при условии сохранения качества газона.

Говорил о повреждённом фанатами Басты газоне после матча с «Оренбургом» и главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин. Он рассказал, что поле перед матчей даже пришлось красить в зелёный цвет.

При этом ранее замминистра спорта Ростовской области Пётр Серов, который также является председателем совета директоров ФК «Ростов», заявлял, что «газон «Ростов-Арены» не получил повреждений во время концерта Басты».

Арутюнянц, комментируя это заявление «Советскому спорту», выразил недоумение:

«Для нас странно, что господин Серов сделал такое заявление. Я не знал, что Пётр Николаевич является экспертом по футбольным полям. Мы были очень удивлены, ведь не было {на момент заявления} ещё экспертизы газона, и игроки ещё не тренировались на этом поле после мероприятия».

Президент ФК «Ростов» также добавил, что Серов, очевидно, озвучил позицию минспорта Ростовской области, но не клуба.

Напомним, ранее власти Ростовской области объявили о желании продать 43,2% акций ФК «Ростов». Сейчас правительству региона принадлежит 94,2% акций клуба. Самым очевидным покупателем является именно Арташес Арутюнянц. Однако, как заявил «Советскому спорту» сам предприниматель, на этот счёт комментировать пока нечего.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

18:19, 9 октября 2018 Сирожа

Да успокойтесь уже со своим газоном...

16
07:00, 10 октября 2018 Александр Пономарев

На содержание такого огромного спортивного комплекса , нужны большие деньги. Концерт Басты их принес и не стоит так переживать, по поводу примятой травки.

3
08:59, 10 октября 2018 абабаягапротив

а покраска газона ему вред не наносит?)))

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: