donnews.ru

|

Олег Агарков, фото pda.donland.ru
23 мая 2019

Руководители полиции Ростовской области отчитались о своих скромных доходах

Ни у кого даже нет собственной машины

Глава ГУ МВД по Ростовской области Олег Агарков заработал за прошлый год 2,39 млн рублей, что немногим больше его дохода за 2017 год (2,28 млн рублей). Как всегда, это меньше, чем у его коллег по правоохранительным органам региона.

Напомним, прокурор Ростовской области Юрий Баранов заработал в прошлом году 2,99 млн рублей. Декларация начальника Следкома Ростовской области Аслана Хуаде по итогам 2018 года ещё не опубликована, но в 2017 году он отчитался о доходе в 2,83 млн рублей. Имеющая непосредственное отношение к правоохранительной системе председатель Ростовского областного суда Елена Золотарёва в 2017 году заработала 6,37 млн рублей.

Супруга главного полицейского региона заработала за год 183 тысячи рублей. Из имущества у семейства есть лишь квартира площадью 186 квадратных метров, другая квартира такой же площади находится в пользовании.

Заместители Агаркова заработали хоть и меньше начальника, но не сильно. Так, начальник полиции Александр Сокрутенко отчитался о доходе в 2,37 млн рублей. Ещё 540 тысяч рублей в семейный бюджет добавила его супруга. У замначальника ГУ МВД по Ростовской области в собственности лишь квартира площадью 66 квадратных метров. У жены — земельный участок, доли ещё в семи земельных участках и дом площадью 138,5 квадратного метра.

Вячеслав Нагоша за прошлый год заработал 2,13 млн рублей, его жена — 408 тысяч рублей. Собственности у замглавы МВД по Ростовской области нет. В пользовании — дом площадью 215 квадратных метров и квартира 73,3 квадратных метра, которые принадлежат его супруге.

Наконец, начальник главного следственного управления Михаил Зеленский отчитался о доходе в 1,9 млн рублей, его супруга добавила к этой сумме 225,5 тысяч рублей. Несмотря на самый низкий заработок среди коллег, Зеленский владеет сразу тремя жилыми домами (190, 42 и 57 квадратных метров), два земельных участка по 6 соток и два гаража. У жены в собственности ещё недвижимость — три квартиры, каждая чуть больше 50 квадратных метров.

Отметим, что ни у Агаркова, ни у его заместителей или их жён не обозначено в декларациях ни одного транспортного средства.

Сергей Деркачёв

Поделиться