donnews.ru

|

Фото для иллюстрации, ugpressa.ru
24 апреля 2018

Руководителя «Донского консервного завода» заподозрили в преднамеренном банкротстве

Долги составили более 36 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом «Донской консервный завод», накопивший, по данным информационной системы «Спарк», долги на 36,6 млн рублей. Больше всего завод задолжал «Россельхозбанку» — 23 млн рублей. Среди остальных кредиторов значатся «Минбанк», УФНС по Ростовской области, «Банк Интеза» и «Фруктовая компания».

Несмотря на то что суд признал невозможность предприятия самостоятельно расплатиться с долгами, его руководитель Андрей Волков подозревается в преднамеренном банкротстве. Как рассказал «Коммерсанту» конкурсный управляющий Дмитрий Татьянченко, руководитель «Донского консервного завода» отказался предоставить суду ряд документов и в последнее время ни с кем не выходил на связь. Также управляющий отметил, что из состава предприятия была заранее выведена часть движимого и недвижимого имущества. Соответствующее заявление уже направлено в полицию. Если информация подтвердится, бизнесмену может грозить до трёх лет лишения свободы или штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Это не первая попытка «Донского консервного завода» признать себя банкротом. В 2016 году руководство предприятия уже обращалось в налоговую с просьбой снять с себя долговые обязательства. Однако суд отказал в возбуждении дела. Отметим, что и тогда конкурсный управляющий старался привлечь Андрея Волкова к уголовной ответственности за преднамеренное банкротство.

Справка
«Донской консервный завод» входит в УК «Хозяин», основанный в 1998 году. Холдинг производил маринады, варенье, соки, соусы и аджики. Продукция с завода отправлялась в 20 регионов страны. Однако прибыль в последние годы резко снизилась. По данным информационной системы «Спарк», если в 2014 году прибыль компании составляла более 5 млн рублей, то уже в 2015-м она упала до 906 тысяч рублей, а в 2016-м опустилась до 857 тысяч рублей.
Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: