donnews.ru

|

Рейд каменской полиции, фото gazetapik.ru
19 сентября 2019

Руководство отдела полиции одного из городов Ростовской области массово скрыло свои доходы и имущество

На правоохранителей Каменск-Шахтинского уже пишут анонимные доносы

В отделе полиции Каменск-Шахтинского обнаружили массовые нарушения антикоррупционного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области. Сразу 21 представитель руководящего состава попался на сокрытии доходов, расходов и имущества.

К примеру, говорят в прокуратуре, полицейские не указывали в справках о доходах открытые банковские счета, зарегистрированные на них или их их супругов, а также объекты недвижимости. Сообщается, что нарушения уже устранены, а все виновные наказаны привлечением к дисциплинарной ответственности в виде выговоров, строгих выговоров и предупреждений о неполном служебном соответствии.

При этом ещё в ноябре прошлого года прокуратура Ростовской области сообщала об увольнении инспектора ДПС из Каменск-Шахтинского, который скрыл доходы и недвижимость своей жены. Речь шла — ни много ни мало — о более, чем 10 млн рублей, лежащих на банковских счетах. А также четырёх квартирах, которые были в собственности у полицейского и которые он сдавал жильцам. Тогда за эту историю к дисциплинарной ответственности были привлечены 18 должностных лиц каменского ОГИБДД.

Однако проблема с местными правоохранительными органами, судя по всему, ещё серьёзнее. Так, накануне ростовским журналистам поступило анонимное письмо от сотрудников полиции, в котором утверждалось, что командир и замкомандира второго взвода второй роты ДОБ ДПС ГИБДД (это вновь Каменск-Шахтинский) требуют со своих подчинённых деньги после каждой рабочей смены.

«Старший смены после каждой смены должен передать руководству 10000 рублей. Если нет, то он работать не будет. В связи с этим нам приходится идти на преступление и брать взятки», — цитирует письмо «Блокнот-Ростов».

Как пишет издание, ссылаясь на письмо, поборы носят массовый характер. Рядовые дорожные полицейские, на которых «повесили» содержание служебного транспорта за свой счёт, якобы просто вынуждены брать взятки с населения. Жалобы и проверки никакого эффекта якобы не дают, так как, говорится в письме, «командир взвода возит деньги руководству, поэтому нам можно брать взятки и кому-либо жаловаться бесполезно».

Сергей Деркачёв

Поделиться