donnews.ru

|


НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
11 апреля 2019

Рыбный шашлык: вкусно и оригинально

Рыбный шашлык: вкусно и оригинально

Рыбный шашлык: вкусно и оригинально

Для большинства людей шашлык традиционно ассоциируется с мясом (чаще со свининой или бараниной), но на самом деле его можно приготовить также из рыбы. Помимо этого, можно сделать и вегетарианский овощной или грибной вариант, который может выступать и самостоятельным блюдом, и гарниром. Предлагаем вам два варианта рыбных шашлыков и аппетитный вариант гарнира.

Шашлык из семги: вкусно и богато

Семга – невероятно вкусная красная рыба, которая, приготовленная в любом виде, вряд ли может оставить кого-то равнодушным. Учитывайте, что для приготовления шашлыка подходит только свежая рыба. Использование замороженного варианта недопустимо, так как добиться желаемых вкусовых оттенков попросту не удастся. Желательно отдавать предпочтение рыбке весом более полутора килограммов.

Рыба не нуждается в мариновании. Ее можно сразу жарить на мангале. Она получится сочной, вкусной и ароматной. Если вы все же хотите использовать маринад, отдавайте предпочтение жидким (например, томатному, сметанному или из соевого соуса) или сухим (например, луково-лимонному или чесночному). Помните, что долго мариновать рыбку нельзя. Достаточно тридцати-сорока минут. Более длительное маринование приведет к нарушению структуры продукта и в процессе готовки он попросту развалится.

Отличной альтернативой маринаду может стать свежий бекон. Его тонко нарезают и заворачивают в него каждый кусочек рыбы. Результат выше всяких похвал. Если вам интересен этот способ приготовления вкусного кушанья, вы можете обратить внимание на пошаговый фоторецепт, расположенный на https://ydoo.info/recipe/shashlyk-iz-semgi.html, где детально описан процесс готовки.

Скумбрия на гриле

На гриле можно приготовить не только красную, но и любую другую рыбу. Отличный вариант – скумбрия. Ввиду своей жирности она получится сочной, мягкой и невероятно вкусной. Для приготовления шашлыка подойдет и свежая (но ее достаточно трудно найти в свободной продаже), и мороженая скумбрия. Главное – правильно выбрать продукт, обращая внимание на глаза, которые обязательно должны быть прозрачными. Сама тушка должна быть упругой, плотной, без видимых дефектов и с прозрачной кожицей.

Совет! Мариновать скумбрию не обязательно. Достаточно присыпать тушку специями и дополнить лимоном. Если хочется использовать маринад, подойдет горчица, сок лайма и лимона, соевый соус. Не стоит пользовать уксусом или белым вином, так как эти продукты приводят к излишнему размягчению рыбки и после готовки кушать ее неудобно. Сам процесс мариновки вне зависимости от выбранного маринада не должен занимать более двадцати минут для кусочков и одного часа для целой тушки рыбы.

Отличным вариантом маринада станет сочетание следующих ингредиентов:

  • лайм;

  • приправа для рыбы;

  • оливковое масло;

  • соль;

  • розмарин.

Если вас заинтересовало приготовление шашлыка из скумбрии, то узнать больше информации вы можете на https://ydoo.info/recipe/shashlyk-iz-skumbrii.html. Там вы найдете наглядный пошаговый фоторецепт, руководствуясь которым приготовить кушанье не составит никакого труда.

А что на гарнир?

Для многих людей привычным является овощной гарнир к шашлыку. Нередко делают запеченные овощи или подают их в свежем виде. Такое кушанье вкусное, но можно подойти к вопросу гарнира более нестандартно. Интересным вариантом выступает шашлык из шампиньонов. Готовится такое блюдо проще простого, а среди ингредиентов, помимо грибов, понадобится:

  • майонез;

  • приправа для грибов (или специи по вкусу);

  • паприка сушеная (желательно острую для пикантности);

  • соевый соус;

  • сухой имбирь в молотом виде;

  • соль;

  • хмели-сунели.

Совет! По желанию майонез можно заменить натуральным йогуртом или кефиром. Это хороший вариант для тех, кто придерживается принципов правильного питания, но хочет насладиться вкусным блюдом.

Особенность приготовления шашлыка из шампиньонов заключается в приготовлении маринада. Благодаря ему грибочки приобретут изумительный вкус. Маринад готовят из майонеза, соевого соуса, специй и соли.

Если вы хотите познакомиться с более детальным рецептом приготовления кушанья, стоит перейти на https://ydoo.info/recipe/shashlyk-iz-shampinonov.html, где приведен пошаговый фоторецепт. Кстати, шашлык из шампиньонов получается одинаково вкусным и при запекании в духовке, и при жарке на гриле.

Гарнир из грибов станет идеальным вариантом и для рыбного, и для мясного шашлыка. Выбирайте подходящий рецепт, и приступайте приготовлению. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: