donnews.ru

|

Фото privet-rostov.ru
28 августа 2019

С «Крокуса» Агаларова сняли ответственность за территорию вокруг «Ростов-Арены»

Миллиардер заниматься сорняками не обязан

Арбитражный суд Ростовской области вынес решение по иску АО «Крокус» Араса Агаларова к административной инспекции региона, которая решила наказать компанию миллиардера за сорняки вокруг «Ростов-Арены».

Причиной спора стало то, что «Крокус» отказался нести какую-либо ответственность за состояние территории вокруг главного ростовского стадиона. Компания, напомним, не только построила саму «Ростов-Арену», но и выполнила контракт по благоустройству прилегающей территории. На этом основании административная инспекция решила привлечь «Крокус» к ответственности за не скошенные в 2019 году сорняки, заодно обязав провести все необходимые работы.

В компании Агаларова в свою очередь указывали, что содержание мест общего пользования, к коим и относится территория вокруг «Ростов-Арены», в контракт не входило. Это зона ответственности правительства Ростовской области или администрации Ростова, «Крокус» все свои обязательства по контракту итак выполнил. На этом основании компания просила суд признать действия административной инспекции незаконными.

И Арбитражный суд Ростовской области встал на сторону «Крокуса». Он решил, что наказывать компанию Агаларова административная инспекция права не имела, а потому соответствующее решение полностью отменено.

Что интересно, основную ответственность за состояние территории вокруг «Ростов-Арены» на «Крокус» возлагал и губернатор Василий Голубев. По его словам, акт передачи этих земель в собственность региона или города не подписан, поэтому подрядчик, который здесь работал, остаётся пользователем этой территории. Он отвечает в том числе и за то, чтобы навести там порядок, и за состояние зелёных насаждений, заявлял губернатор.

Сергей Деркачёв

Поделиться