donnews.ru

|

Дмитрий Короченский, фото с сайта новости.ростов.рф
30 августа 2016

С начала года на учёт в наркодиспансер Ростовской области стали 9,2 тысячи человек

Руководитель «Гражданской платформы» настаивает на профилактике наркомании с малых лет

За первое полугодие 2016 года на учёте в наркодиспансере Ростовской области было зарегистрировано 9238 пациентов, из них 1718 женщин, сообщает главный врач диспансера Елена Малышко. По её данным, преобладает парентеральный путь употребления наркотиков — то есть при помощи инъекций и ингаляций. Наибольшее количество пациентов — в возрасте от 21 до 40 лет.

Как подчёркивает руководитель ростовского регионального отделения партии «Гражданская платформа» Дмитрий Короченский, нынешняя борьба с наркоманией не приносит каких-то заметных результатов.

— Любой родитель знает на собственном опыте, что основные привычки, предпочтения и стереотипы поведения ребёнка формируются до десяти лет. Потом накапливаются знания и опыт, но характер ребенка уже меняется не очень значительно, — говорит Дмитрий Короченский.

Он настаивает на том, что именно в начальных классах школы нужно заниматься наиболее активной профилактикой наркозависимости. А начинать агитацию среди подростков — пытаться наверстать уже упущенное время, считает Дмитрий Короченский.

— Чтобы защищать детей от смертельной опасности, нужно начинать намного раньше. Нужно разработать специальную школьную программу, провести обучение школьных психологов, создать очень эффективный наглядный материал для этих уроков. Детям младшего школьного возраста следует демонстрировать фотографии, на которых буду изображены последствия приёма наркотиков. Пусть это будет похоже на фильмы ужасов. Всё равно реальность этой беды ещё страшнее. Да, это довольно жестоко по отношению к детям. Возможны испуги, однако если рядом будет опытный психолог, который всё разъяснит, то побочных эффектов не будет, а вот результат будет достигнут, — подытоживает Дмитрий Короченский. 

Руководитель ростовского регионального отделения партии «Гражданская платформа» призывает всех неравнодушных людей сплотиться, чтобы дать бой наркомании. Победить в этом сражении будет трудно. Но если ничего не предпринимать, то с каждым годом ситуация будет только ухудшаться, считает он.

Семён Братин

Поделиться