donnews.ru

|

Сергей Сидаш награждает строителей
13 августа 2017

С начала года в Ростовской области построили более миллиона квадратных метров жилья

К празднику наградили лучших работников строительной отрасли

В прошлом году в Ростовской области построили 3,6 млн квадратных метров жилья, а в первом полугодии этого года — более миллиона квадратов.

Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. В преддверии Дня строителя он наградил лучших специалистов строительной отрасли и отрасли ЖКХ — вручил им памятные знаки «80 лет Ростовской области» и благодарности Минстроя РФ.

В список награждённых попали профильные министры, главные архитекторы районов и городов Ростовской области, руководство Госжилинспекции, компаний «Ростеплоэнерго», «Донсельхозводстрой», начальники отделов и простые строители.

Поздравляя награждённых, Сергей Сидаш подчеркнул, что в Ростовской области отрасли уделяется большое внимание.

— Строительство сегодня — это драйвер развития всей промышленности. По количеству возводимых квадратных метров Ростовская область входит в первую десятку регионов. Это хороший показатель, он говорит о том, что отрасль сегодня не снижает темпов, — сказал замгубернатора.

Сергей Сидаш добавил, что члены правительства региона будут и впредь поддерживать развитие строительного комплекса.

— Губернатор ежегодно выделяет большие финансовые средства по программе минстроя. Мы покупаем квадратные метры для различных категорий граждан и обеспечиваем подспорье нашим строительным организациям, — отметил он.

Он поздравил всех с наступающим Днём строителя и напомнил о крупных стройках Ростовской области — стадионе «Ростов-Арена» на левом берегу и аэропортовом комплексе Платов. 

10 читателей выразили
свое отношение к событию
20%
70%
Ваше мнение?

Добавим, что, по данным Ростовстата, за первые полгода объём выполненных строительных работ составил 198,8 млрд рублей.

Семён Братин

Поделиться

Все комментарии

11:50, 13 августа 2017 Фейхо

Построить то построили но почему жильё не дорожает???

3
11:51, 13 августа 2017 Фейхо

Не дешевеет*

1
15:40, 13 августа 2017 Борец сумо

Ну Вам же ответил Сидаш — Губернатор ежегодно выделяет большие финансовые средства по программе минстроя. Мы покупаем квадратные метры для различных категорий граждан и обеспечиваем подспорье нашим строительным организациям, — отметил он. Если бы "они" не покупали "квадратные метры для различных категорий граждан" (интересно, что это за категории граждан?), то по законам рынка жильё бы дешевело...

0
21:57, 13 августа 2017 Владислав Чередниченко

Это сироты, инвалиды и другие категории граждан, нуждающиеся в жилье.

1
08:18, 14 августа 2017 CC

А когда будут строится квадратные метры заводов и фабрик?

0
09:10, 14 августа 2017 feofan

Старая, ещё советская манера руководства - гнаться за квадратными метрами, за тоннами, площадями и т.д Спешить с громкими докладами "наверх", что "догнали и перегнали". Впрочем, чего ещё ждать, от по-прежнему стоящих у руля во многих отраслях, бывших партийных функционеров, комсоргов, парторгов. Эти замполиты по-другому не умеют. Красные флаги в кабинетах заменили, а в головах-то всё осталось как и было.

0
11:23, 14 августа 2017 Rostovchanin

Детям сиротам они покупают в старом фонде. Три года назад был свидетелем того, как город купил сгоревшую квартиру для сироты, соответственно и цена там была низкая... потом там делали минимальный ремонт и прочее. Так что новое видимо для каких-то других категорий - нацгвардия, судьи, прокурорские работники....и их семьи...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: