donnews.ru

|

фото donland.ru
24 мая 2019

С начала года в Ростовской области при участии казаков выявили и раскрыли более 260 преступлений

В регионе прошли учебно-полевые сборы дружинников

В Миллеровском районе прошли учебно-полевые сборы дружинников казачьих дружин Всевеликого войска Донского. На обучение прибыли 75 человек из шести казачьих округов.

За последние три года казачьи дружины приняли участие уже в 17 сборах, во время которых они изучают законодательство и получают практические навыки, которые могут пригодиться в повседневной службе. Как сообщил директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Сергей Бодряков, служба у казаков ответственна и непроста — только с начала года они помогли выявить и раскрыть более 260 преступлений и около пяти тысяч административных правонарушений.

— Ежедневно на службу на улицы сёл, станиц и городов выходит около 750 казаков-дружинников. Каждый должен быть готов к ситуациям, происходящим во время дежурства. Губернатор Ростовской области уделяет особое внимание мероприятиям по подготовке казаков, — отметил Сергей Бодряков.

Начинались же сборы по традиции с построения, молитвы и поднятия флага войска Донского. А затем казаки посмотрели выступление Миллеровского конного взвода казачьей дружины и ознакомились с искусством джигитовки, особенностями несения верховой службы. Кроме того, полевой лагерь посетили представители Росгвардии РФ по Ростовской области, которые продемонстрировали казакам образцы стрелкового оружия, средств защиты, стоящих на вооружении специальных подразделений

Следующий полевой сбор должен быть организован осенью. Планируется, что обучение пройдут ещё 75 казаков.

Ангелия Эрбен

Поделиться