donnews.ru

|


Фото life-streaming.ru
15 мая 2019

С начала весны в Ростовской области лук подорожал более чем на 40%

Капуста впервые за несколько месяцев немного подешевела

Наиболее быстрыми темпами в Ростовской области с начал весны растут цены на овощи. Об этом свидетельствуют еженедельные отчёты Ростовстата.

Так, за два с половиной месяца лук в регионе подорожал на 41,2%. В среднем килограмм лука в Ростове стоит 43,7 рубля. Больше всего продавцы просят за него в Таганроге — 45,7 рублей за килограмм, а самый дешёвый лук продаётся в Миллерове — 41 рубль.

За это же время морковь стала дороже ровно на четверть. Причём в Ростове она самая дешёвая в области — за килограмм придётся отдать 35 рублей. На пять рублей больше за морковь вынуждены платить жители Сальска.

Напомним, что за весну быстрее всего росли цены на капусту. За два с половиной месяца она стала дороже на 60%. В Ростове килограмм можно было купить за 62,3 рубля. Теперь же она стала на 3,4% дешевле — 61 рубль.

Кроме того, цены на яйца, которые были темой номер один в конце прошлого года, продолжают снижаться. Каждый месяц они дешевеют на несколько процентов. По данным Ростовстата, сейчас в магазинах десяток яиц можно купить за 58 рублей.

Почти неизменными остаются цены на молоко, сметану, сливочное и подсолнечное масло и мясо.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

13:04, 15 мая 2019 Username

Ща молодой пойдет, подешевеет

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: