donnews.ru

|

Фото для иллюстрации, polit.ru
25 мая 2018

С начала весны в Ростовской области от укусов клещей пострадали более 2 тысяч человек

В некоторых районах выявили боррелиоз

С начала года в Ростовской области из-за укусов клещей в больницы обратились 2381 человек, 860 из которых — дети до 14 лет.

По данным регионального Роспотребнадзора, были проведены 600 исследований клещей на боррелиоз — инфекционное заболевание, вызывающее поражения суставов, головного мозга, нервной системы и сердца. Положительные результаты были получены в Зерноградском парке Азова, в Алексеевском лесу в посёлке Подлесный, сёлах Бум, Алексеевка, Александровка, Куйбышево, Миллерово, Лысогорка, хуторе Ольховский, посёлке Крынка, Щепкинском лесхозе.

Также на территории Ростовской области клещи переносят крымскую геморрагическую лихорадку, клещевой вирусный энцефалит и лихорадку Ку.

В случае укуса клеща следует как можно быстрее удалить его. Чем быстрее это сделано, тем меньше шансов, что в кровь попадут опасные возбудители. Лучше всего это делать в лечебном учреждении.

Тем, кто самостоятельно снял клеща, рекомендуется его поместить в плотно закрывающуюся ёмкость, поле чего для определения его вида и диагностики обратиться в филиал Центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области на 7-й линии, 67, часы приёма с 9:00 до 16:40 (тел. 275-74-18).

На правах рекламы:

Официальный сайт продукции "Медовый спас" https://medoviy-spas.ru/ предлагает широкий ассортимент продукции для лица и суставов, от варикоза, геморроя и псориаза. Полностью натуральный состав, сертификаты качества и выгодные скидки до 50%.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

07:25, 27 мая 2018 Андрей Денисенко

Это за Зерноградский парк Азова ? Вы хоть читайте свою писанину перед опубликованием. В мобильной версии вашего сайта реклама вообще чуть ли не полэкрана закрывает. Поправьте.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: